記録ID: 960809 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

816岩湧山、雨予報でも登りますか

日程 2016年09月14日(水) [日帰り]
メンバー annyonHo3
天候曇り一時小雨、15〜17℃
岩湧寺P

S岩湧寺08:1908:25いわわきの道登り口09:28岩湧山09:4710:27いわわきの道登り口G
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

受粉は昆虫の手助け必要
交雑して受精します
受粉は昆虫の手助け必要

by annyon

午後から雨予報が出ていたが、例の花が気になって岩湧山へ。
岩湧寺PでHo3さんに出会う。
お互い好きですねと小雨ぱらつく中ご一緒にきゅうざかの道を出発。
気温15度だが蒸し暑い、木の葉に着いた水滴が落ちる中を汗を拭きながら登った。
いいあんばいに山頂に着くや小雨も止んだ。
しばしコーヒタイムでくつろいだ。
その後はいつもの花探しを止め急ぎ下山した。
下山時、例の花を発見。それも美しい状態の花。来た甲斐あった。