記録ID: 963975 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

雨の中の高水三山

日程 2016年09月19日(月) [日帰り]
メンバー nmassu
天候霧雨のち下山時雨
軍畑駅からスタート、ゴールは御嶽駅

S軍畑駅08:4909:09高源寺10:16常福院10:1910:24高水山10:48岩茸石山10:53馬ぼとけ峠10:5411:03馬仏山12:32御嶽駅12:3312:33ゴール地点G
雨の影響で、ルートのうち赤土路部分はとても滑りやすく、特に下りはかなり気をつけた。
それ以外は特に問題なし。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ 靴下 グローブ 雨具 ザック 昼ご飯 飲料 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 サングラス タオル カメラ

常福院を横から
常福院を横から
常福院の石碑 皇太子さんが来られた記念らしい
常福院の石碑 皇太子さんが来られた記念らしい
高水山に到着!
高水山に到着!

by nmassu

今回たまたま雨で足元気をつけて進みましたが、コースそのものは特に難しいところはありません。
軍畑から登るルートでは、高水山以降は道もよくトレラン向けと感じました。
ただ、今日はひとっこ一人もないため、晴れたときは注意が必要とは思います。
また、来たいと思います(^^)