記録ID: 967968 全員に公開 ハイキング近畿

メンバー tkawabata, その他メンバー3人
天候曇り 雨

Sスタート地点09:4716:53ゴール地点G
特に危険箇所無し
その他周辺情報天女の湯 http://www.togayama-tennyo.jp/
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

駐車場に車をとめて出発です。
駐車場に車をとめて出発です。
氷ノ山越避難小屋
氷ノ山越避難小屋
氷ノ山越避難小屋からの山頂避難小屋
最大望遠で撮影
氷ノ山越避難小屋からの山頂避難小屋
最大望遠で撮影
綺麗な色のトカゲ?
綺麗な色のトカゲ?
蛇を発見!!
ここにも・・・
ここにも・・・
下山しました
下山しました

昨年5月にも氷ノ山は登った事がありましたが、本日2回目の兵庫県最高峰への登頂となりました。前回は単独でしたが、今回は4人での山行でした。
 天候は、登り出しは晴れてましたが、山頂では曇り、下山後は雨となりました。なんとか山行中は雨が降ることなく終えることが出来たのは良かったです。
 氷ノ山国際スキー場は、滑った事がないので今シーズンは一度滑ってみたいです。