立山・雷鳥沢テン泊3日間 〜1日目は奥大日岳へ♪

日程 2016年09月24日(土) 〜 2016年09月26日(月)
メンバー mount0432, その他メンバー1人
天候曇り、時々晴れ
バス、 車・バイク、 ケーブルカー等
マイカー  :自宅→立山駅(無料駐車場)
ケーブルカー:立山駅→美女平
高原バス  :美女平→室堂

S室堂08:1808:25みくりが池08:33みくりが池温泉08:3408:47雷鳥荘08:5008:55雷鳥沢ヒュッテ09:28雷鳥沢キャンプ場09:4109:44浄土橋09:4710:08新室堂乗越10:22室堂乗越10:532511mピーク11:00カガミ谷乗越11:15奥大日岳11:26奥大日岳三角点12:1012:27奥大日岳12:3812:50カガミ谷乗越12:572511mピーク13:24室堂乗越13:2513:39新室堂乗越13:4014:09浄土橋14:15ゴール地点
合計距離    10.67km
累積標高(上り)631m
累積標高(下り)795m
雷鳥沢キャンプ場〜奥大日岳
・特に危険個所はありません
・気持ち良く歩けるお勧めコースです
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS

ジャ〜ン、荷物で一杯(笑)
今回も車中泊です♪
ジャ〜ン、荷物で一杯(笑)
今回も車中泊です♪
アルペンルート
「立山→室堂」はネット予約済み
アルペンルート
「立山→室堂」はネット予約済み
室堂に到着♪
早速、記念写真デス
(撮って頂きました、ありがとうございます)
室堂に到着♪
早速、記念写真デス
(撮って頂きました、ありがとうございます)
今日の目的地
「奥大日岳」がお出迎え〜♪
今日の目的地
「奥大日岳」がお出迎え〜♪
おや〜!?
いきなり雷鳥さんのお出迎え♡
おや〜!?
いきなり雷鳥さんのお出迎え♡
テン場が見えてきました♪
まだまだ空いていますね〜
テン場が見えてきました♪
まだまだ空いていますね〜
我が家の完成♡
ここで二泊、お世話になります♪
我が家の完成♡
ここで二泊、お世話になります♪
さて、奥大日岳に行きましょうか♪
さて、奥大日岳に行きましょうか♪
天気はまぁまぁ...
でも、景色が良いので♡
天気はまぁまぁ...
でも、景色が良いので♡
紅葉も綺麗ですよ〜♪
紅葉も綺麗ですよ〜♪
wifeの荷物は私の背中...
なので、何と足取りの軽いこと♡
wifeの荷物は私の背中...
なので、何と足取りの軽いこと♡
到着〜♪
でも、ガッス・ガス!
到着〜♪
でも、ガッス・ガス!
撮って頂きました
(ありがとうございます)
撮って頂きました
(ありがとうございます)
おぉ〜!
剣さん、見〜つけた♡
おぉ〜!
剣さん、見〜つけた♡
素敵な登山道でしょ♪
そろそろテン場に戻りましょうか
素敵な登山道でしょ♪
そろそろテン場に戻りましょうか
あとは...
青空があれば言う事なし♪
あとは...
青空があれば言う事なし♪
私も記念にパチリッ♪
私も記念にパチリッ♪
素敵でしょ♡
勿論、登山道が... バシッ!
素敵でしょ♡
勿論、登山道が... バシッ!
テン場が見えてきました!
少し増えているかな♡
テン場が見えてきました!
少し増えているかな♡
と〜っても素敵な紅葉♡
と〜っても素敵な紅葉♡
チューハイで乾杯♪
チューハイで乾杯♪
おや〜!
晴れてきましたよ♪
おや〜!
晴れてきましたよ♪
この景色...
見ていて飽きませんよ♪
この景色...
見ていて飽きませんよ♪
ざっと180張かな!?
ざっと180張かな!?
で、これが我が家♪
で、これが我が家♪
星も綺麗でした♡
では、明日に備えて「おやすみなさ〜い」
星も綺麗でした♡
では、明日に備えて「おやすみなさ〜い」

紅葉シーズンですね〜
ハイ、今年は涸沢じゃなくて立山に行きました♡

雷鳥沢キャンプ場に二泊、紅葉を満喫デス♪
さらに、さらに...
な・な〜んと3日間、雷鳥さんに出合ってばかり♪
こんなに沢山いるとは、ちょっと驚きです!

初日のミッションは、
1.テントを設営して、
2.奥大日岳への出張で〜す♪

勿論、予定通りの行動で大満足♡
二日目に続く...

2日目(9/25)

3日目(9/25)