記録ID: 1002871 全員に公開 ハイキング丹沢

大山と岳ノ台

日程 2016年10月25日(火) [日帰り]
メンバー lucy-penguin
天候曇りのち雨。
ヤビツ峠は先客6〜7台。余裕で駐車できました。

Sヤビツ峠07:5809:31大山09:5811:09ヤビツ峠11:51岳ノ台11:5412:29ヤビツ峠12:30ゴール地点G
危険は感じませんでしたが、岳ノ台方面は人が歩いていない様子で、鹿がとても警戒していました。
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル

イタツミ尾根を歩きます。
イタツミ尾根を歩きます。
こんなのあったかな…。
こんなのあったかな…。
とても歩きやすい尾根で、休憩もできます。
とても歩きやすい尾根で、休憩もできます。
いつ、シャッターが開くのでしょうか。
いつ、シャッターが開くのでしょうか。
鹿の警戒音を聞きながら岳ノ台へ。
鹿の警戒音を聞きながら岳ノ台へ。
展望台。晴れていてもあまり期待できない印象。
展望台。晴れていてもあまり期待できない印象。

天気が良くなかったのと、大山山頂での工事情報を得ていなかったのが残念でした。