かつや感謝祭 '16年末!!

天候 | 晴れのち曇り |
過去天気図(気象庁) | 2016年12月の天気図 |
■コース状況 ◎総じて雪のない状況では顕著な危険箇所はないかと思います。 ◎三国峠から長倉山へは急登を凌いだあと緩やかに稜線を歩きますが 群馬側は切れ落ちているので雪が着いた場合はご注意を。 ◎そ、その先は… |
その他周辺情報 | ■入浴 ◎まんてん星の湯/0278-66-1126 http://www.mantenboshinoyu.com/furo.html JAF割引が利きますので会員の方は会員証をお忘れなく。3時間670円が100円引きで570円になります。 ■かつや ◎かつや 前橋元総社店 027-226-5504 |
今年もかつや感謝祭が近づいてきて、王様共々ソワソワしておりました。
スタッドレスを新調したブランニューkeiカーで上越国境への出撃となったのだが、直前にのび太姐さんが鹿肉持って参戦。去年にも増してgdgd感満載で高速を北へ。先週の関東大雪で、新潟方面にも『そりゃーもう大騒ぎさ!』ってくらい雪があると勘違いして、スキーもワカンも準備したのだが空振り。ちょっと前に買ったモントレイルのミドルカット靴でてくてく歩いてきた。陽が短い時期だけど残雪ハイクって感じ。
三国山はけっこうメジャーな気がしたので、ひとの少なそうな長倉山〜稲包山方面を目指しつつ途中でハンモック休憩。結局、不覚にも?そこより先へは進めなかった。けど高曇りで視界が効いたおかげで上州の山々から両神〜奥秩父の山並みまでくっきりと見えて満足できる山歩きだった。富士山も見えたしね!!
初めましてののび太姐さんとは、燃え上がる大人の情事を楽しんだんだけど、その辺はナイショ内緒、ないしょの話はあのねのね♡。おかげさまでkeiさんのモテスキルがランクアップしたとかしないとか?!keiさんmiouさん、楽しいひと時をありがとうございました。また雪が積もったらいろいろ♡しちゃいましょ。
まさかの、かつや感謝祭にエントリーしてきました(^^;;
e-haraさんから、人をダメにするアイテムをご紹介いただき、
え?・・これ以上に、この私をどうダメにして頂けるのか・・?
かつやに感謝は微塵もないけど、まぁいっかー!と興味本位に参加させて頂きました。
やる気満載、万全の装備を車に積みつつ、並行してそれらを相殺するようなアイテム。
もちろん後者を背負い、思う存分のんびりです。
紅葉も過ぎ、スキーシーズンもこれからの静かな山々。
誰も居ない、ひっそりと伸びる細く長い道。
痩せすぎな稜線のミニマム感と、遠くまで見渡せる遠景は、初めて感じる不思議な感覚でした。
で、なんとなく着いた場所がグダラーズ隊にとってのピーク?(笑)。
keiちゃんに至っては、来年の抱負を込めたニューアイテムとともに、
妄想が暴走していく様が、また師走感を盛り上げてくれ・・w
初めましてなe-さんは(トムクルーズぢゃないよ)初同行だっけ?な・・(^^;;
だいたいグダグダって、冬のこたつと一緒でしょ。
(い)「富士山、まだ見えるか見てきてよ・・」
(み)「・・やだ」
誰だって、みかん取りに行きたくないし、自分のトイレだって誰かに代わってほしいくらいだ。
まったく私をこんな体にして・・、次回も責任とってねー(笑)
つい先日「元旦恒例の日の出山に行ったなぁ」なんて思ってたのですが、
気付けば年末モード。
1年のうちの11/12が経過しているなんて早すぎますね〜
12月に突入して
どこのお店に入っても店内のBGMはクリスマスソング。。。
まったく世の中フワフワしていて、
おじさんとしては憤懣やるかたない訳ですが(八つ当たり)
「皆さんなにか忘れていませんか?」と!
「12月の上旬にはビッグイベントがありませんか?」と!!
という事で
昨年の高原山に引き続いて
今年もやってまいりました「かつや年末感謝祭!!」
前日の土曜日には
一人カツカレー(竹)で前夜祭をして気持ちを盛り上げていました!!
この日の山行は当初より
どちらかと言えば感謝祭メインの計画だったのですが
miouさんが電撃参戦!!!
「この計画で満足頂けるかなぁ…」
なんて思っていた時もあったのですが…
「gdgd all stars」の自分も真っ青な位
堂に入ったgdgd具合!
自分ももっと精進しないとと思いましたYO!!
行程は当初の予定からコンパクトに!
休憩は時間も内容も当初予定から大幅ボリュームアップ!!
今回も満足の山行となりました!!(≧▽≦)
温泉に浸かった後は恒例の感謝祭へ!
確実に「消費>>摂取」になりましたが
『ダイエットは感謝祭が終わってから』
ですよね!!
感謝しながらカツを平らげて帰路につきました。
e-haraさん、miouさん有り難うございました!!
又gdgdしに行きましょう!!