記録ID: 1047869 全員に公開 雪山ハイキング奥多摩・高尾

三頭山⇒『山の休憩所かゑる』

日程 2017年01月15日(日) [日帰り]
都民の森

その他周辺情報コーヒーとおしるこの店『山の休憩所かゑる』
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

都民の森から出発です
都民の森から出発です
往きに2回帰りに1回つつかせることが、登山者の間で密かなブームになっているらしいです。
三頭大滝、凍ってるかな?
三頭大滝、凍ってるかな?
橋の上は凍っています
橋の上は凍っています
おー ""ハ(^▽^*) ♪
おー ""ハ(^▽^*) ♪
登山道わきの沢が鱗のよう
歩いている人はいますが、足跡の数は少なかったです
歩いている人はいますが、足跡の数は少なかったです
三頭山避難小屋
三頭山避難小屋
中に入った時はとても暖かく感じたのに、休憩時間を長くとっていたらすっかり冷えてしまいました
山友のスポーツドリンクが凍り始めていました
大き目のあずまやもあります
大き目のあずまやもあります
下りて来たので山友に1回打って(つつかせて)貰いました
下りて来たので山友に1回打って(つつかせて)貰いました
山中で、これだけの車の台数に見合った人には会っていません。
山中で、これだけの車の台数に見合った人には会っていません。
今日の目的はここから先です
今日の目的はここから先です
その前に丹波山村のマンホールを♪
ここは蓋にデザインの説明が書かれていて親切ですね
その前に丹波山村のマンホールを♪
ここは蓋にデザインの説明が書かれていて親切ですね
とある民家の玄関先には仮面ライダー&スパイダーマン
とある民家の玄関先には仮面ライダー&スパイダーマン
clioneさん・masataroさんのレコ
を拝見して来てみたかった、本日の目的地『山の休憩所かゑる』に到着!
clioneさん・masataroさんのレコ
メニューはシンプルです
メニューはシンプルです
zuboraちゃんに爪弾いてもらいました♫♬♪
zuboraちゃんに爪弾いてもらいました♫♬♪
鹿ぎょうざ、美味しそう
雲☁ と 鳥🐤 で雲取山
🐸 買っちゃいました
🐸 買っちゃいました
おしるこ・コーヒーセットです
小さ目の焼き餅が3個も入っていて、甘さ控えめで美味しかったです
おしるこ・コーヒーセットです
街灯にはタバスキー
街灯にはタバスキー
この子はタバスキーの娘らしいですが、息子のブルーは近くにいませんでした
BSにも『山の休憩所かゑる』の案内が出ていました。
BSにも『山の休憩所かゑる』の案内が出ていました。

(あとで入力する予定ですが・・・)
『山の休憩所かゑる』へ行くことができました!!!
冷えた身体におしるこ最高(>▽<)
おしるこに合う豆を選んでおられるようでしたが、おしることコーヒーって合うんですね〜。
clioneさん・masataroさん、ありがとうございました(^人^)
そして、久しぶりに一緒に歩いた山友に!ありがとうございました♪

登録日: 2011/2/13
2017/1/22 10:30
 冬ならではのお楽しみ
kaiganeさん、みなさん、こんにちは
14日、15日は寒かったですね〜
私たちも馴染みの三頭山の様子、興味深く拝見しました。
ここ最近の寒波で、奥多摩の氷瀑が気になっていたんですよね。
凍っているうちに実物を見てみたいものです。
『かゑる』、kaiganeさんなら気に入ってもらえるのではと思っていました。
場所柄、なかなか訪問できないのが玉にキズ…
冬季は車が厳しいので、また寒さが緩んだら行きたいです!
登録日: 2013/1/2
2017/1/22 21:21
 Re: 冬ならではのお楽しみ
masataroさん、こんばんは!

おふたりのおかげで、素敵な休憩所に行くことができましたcafe
いつも参考にさせて頂いてばかりでスミマセンsweat02
私の家からも奥多摩は案外遠いのでなかなか足が向きませんが、歩いてみたい尾根と絡めて(雪がなくなったら)再訪したいです

氷瀑shine鑑賞に、ぜひお出掛けくださいup
登録日: 2009/12/5
2017/1/22 22:48
 バッチが気になっていました。
kaiganeさん zubora-aさん こんばんは。
寒い日が続いていますね。
電車・バスで行ける山に困っていたところで
「あっ!三頭山があった!氷瀑があった!」
どうやら今のところノーマルタイヤで行けそうですね。

かゑるさんのおしることコーヒーいかがでしたか?
このコラボは私はめっちゃ好きです
雲と鳥のバッチ他、ここに置いてある作家さんの小物気になっているんですよね。
暖かくなったら行かないと…
登録日: 2013/1/2
2017/1/23 7:21
 Re: バッチが気になっていました。
clioneさん、おはようございます(^o^)

おしるこ&コーヒー、ベストマッチでした!
ご主人が厳選された、おしるこに合う豆だから尚更なのでしょうか?
最高でした(’-’*)♪

かえる好きなので、ついついオリジナル根付を買ってしまいましたが、バッチも相当長い間物色していました(^w^)
全てのモチーフが魅力的ですよね♪

今回も参考にさせていただき、ありがとうございました(^人^)