記録ID: 1048907 全員に公開 雪山ハイキング甲信越

池の平湿原

日程 2017年01月18日(水) [日帰り]
車・バイク、 ケーブルカー等
湯の丸スキー場

歩くペース 2.5〜2.6(ゆっくり)

S湯の丸スキー場第6リフト終点09:1415:02ゴール地点G
湯の丸スキー場の第6リフト近くの駐車場に車を停めて、リフトの1回券500円を購入し、リフトに乗りました。危険箇所はありませんでした。積雪が多く、アイゼンでは進むのに苦労しました。
その他周辺情報アトリエド・フロマージュの焼きチーズカレー(*゚▽゚*)
あぐりの湯♨(・∀・)ナイス!
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 防寒着 雨具 ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS 日焼け止め 携帯 サングラス ストック カメラ
共同装備 輪カンジキ スノーシュー
備考 ハイドレーションの水は凍って飲めませんでしたヽ(;▽;)ノ

第6リフトに乗りました
第6リフトに乗りました
向こう側に北アルプス♡その手前に雲海♡
向こう側に北アルプス♡その手前に雲海♡
オニューのスノーシュー装着!!
オニューのスノーシュー装着!!
まだまだ着きそうもないよー(^_^;)
まだまだ着きそうもないよー(^_^;)
アイゼンだけはなかなか進まないっす(・・;)
2017年01月18日 09:34撮影 by Oregon650TCJ2, Garmin
アイゼンだけはなかなか進まないっす(・・;)
コーヒーと甘酒であたたまりました(*゜▽゜*)
2017年01月18日 12:49撮影 by Oregon650TCJ2, Garmin
コーヒーと甘酒であたたまりました(*゜▽゜*)
来た道をピストン
2017年01月18日 13:35撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
来た道をピストン
腰まで埋まっちゃいましたぁ〜
2017年01月18日 14:11撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
腰まで埋まっちゃいましたぁ〜
スノーボーダーやスキーヤーが滑る横を歩いて下りました(^_^;)
2017年01月18日 14:40撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
熱々の焼チーズカレーであたたまりました♪
2017年01月18日 16:10撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
熱々の焼チーズカレーであたたまりました♪

池の平湿原の三方ヶ峰から見晴岳まで行って北アルプスを見たかったのですが、寒波で積雪が多く、池の平湿原の入口までしかたどり着けませんでした(^_^;)
晴天で風があまりなかったので、そこは良かったです。次はスノーシューで!!