記録ID: 1057867 全員に公開 山滑走志賀・草津・四阿山・浅間

初めてのショートツアー 根子岳 中腹まで1700mぐらい?

日程 2017年02月03日(金) [日帰り]
 Naf
天候晴れ!北西の風が強い
車・バイク、 ケーブルカー等
峰の原リフト終点より

Sスタート地点09:0011:00ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

ゲレンデトップより、シールを貼って出発。
ゲレンデトップより、シールを貼って出発。
樹氷が綺麗です。
2017年02月03日 09:38撮影 by KYY24, KYOCERA
樹氷が綺麗です。
風が吹くと、キラキラと樹氷が舞います。
風が吹くと、キラキラと樹氷が舞います。
真っ白なカラマツ。
真っ白なカラマツ。
イイ感じです。ゴルフ場とは思えません。
イイ感じです。ゴルフ場とは思えません。
あの辺?まで、行きます。
2017年02月03日 09:45撮影 by KYY24, KYOCERA
あの辺?まで、行きます。
風が強いので、200m程登って、今日は戻ります。
2017年02月03日 10:24撮影 by KYY24, KYOCERA
風が強いので、200m程登って、今日は戻ります。
帰ります。rikkyの滑り。
帰ります。rikkyの滑り。
アップに耐えない滑りなので、遠くに〜
アップに耐えない滑りなので、遠くに〜
rikky 瞬間的にはイイ感じ。
rikky 瞬間的にはイイ感じ。

by Naf

去年から始めたテレマークスキー。スキー初めてで、どうなる事かと思いましたが、何とか滑れる様に。
(未だに、沢山コケます。テレマークを揃えた投資を無駄にしない様に必死です。)

山に入るのは、ゲレンデ練習よりも楽しく、登りも滑りも最高です。
(下手なりに、楽しめます。)

ゲレンデ練習も頑張っり、BCもコンディションを選んで滑りに行こうと思います。

0から始めたスキー。今は、ゲレンデは空いているし、道具も良いし、30年前よりも、上達が早いと思います。
年齢的にどうか?と思いましたが、始めて良かったです。