記録ID: 1065107 全員に公開 ハイキング丹沢

塔ノ岳、丹沢山〜大倉駐車場からピストン〜

日程 2017年02月12日(日) [日帰り]
大倉BC手前のコインパーキングを利用

S大倉バス停05:0007:17花立山荘07:1907:49塔ノ岳08:2008:56丹沢山09:2210:09塔ノ岳10:1910:44花立山荘10:4911:54見晴茶屋12:0212:27ゴール地点G
特になし
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

水平線が真っ赤な色に
水平線が真っ赤な色に
明るくなってきた
明るくなってきた
眩しい。天気良くなりそう。
眩しい。天気良くなりそう。
ここはトイレ使えません。
ここはトイレ使えません。
ひたすら階段登る。稜線に出ると風が冷たく、バラクラバもつけた。
木道は優しい歩き心地
木道は優しい歩き心地
富士山全部見えた
富士山全部見えた
ここを登れば、、、山頂のはず
ここを登れば、、、山頂のはず
あ、、このコは、、
あ、、このコは、、
本当に山頂にいるんですね。
本当に山頂にいるんですね。
ここからチェーンスパイクを履いて丹沢山を目指します
こんな笹だらけのところも
こんな笹だらけのところも
写真に撮ると大きな大仏に見える
写真に撮ると大きな大仏に見える
みやま山荘は朝の掃除中でした。
みやま山荘は朝の掃除中でした。
戻ります。あれだけ寒かったのに、ポカポカ陽気になってきました。
富士山本当に綺麗
富士山本当に綺麗
ポカポカで快適!!
ポカポカで快適!!
塔ノ岳に戻ると賑わってました
塔ノ岳に戻ると賑わってました
塔ノ岳から少し下ると、、あ、、
塔ノ岳から少し下ると、、あ、、
どの小屋も賑わってます
どの小屋も賑わってます
見晴茶屋のデッキで本を読んでらっしゃる方、羨ましかったです!贅沢な過ごし方憧れます。
だいぶ降りてきました
だいぶ降りてきました
下りの階段長かった〜
下りの階段長かった〜

大倉BCからピストンで塔ノ岳、丹沢山へ行ってきました。
登山道は隅々まで整備が行き届いていて、ほぼ木の階段の上を歩いていたような印象です。小屋も随所にあり、安心感がありました。富士山は近くに綺麗に見えるし、眼下には伊豆大島が浮かぶ海が広がり、初めて来ましたが、またすぐにでも来たくなりました。塔ノ岳山頂の猫さんにも会えて、わざわざ車を借りて来た甲斐がありました。