記録ID: 1066544 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

茅ヶ岳

日程 2017年02月17日(金) [日帰り]
深田記念公園P

S深田公園06:4607:10林道分岐07:46女岩08:23深田久弥先生終焉の地08:3608:56茅ヶ岳09:2309:33千本桜分岐10:36林道分岐10:55深田公園10:56ゴール地点G
7.79km  4時間10分

おかげさまで、百名山あとひとつ
他に車が3台ありました
他に車が3台ありました

by moge

深田公園駐車場に6:15到着。
平日の為か駐車場には他の車はありません。
一応雪の準備でアイゼン等用意しましたが雪は全くありませんでした。
今回の目的の深田氏終焉の地の標識で冥福をお祈りしました。
春一番が吹いた日で残念ながら富士や南アルプス、八ヶ岳は雲がかかっていました。
山行中誰にも合わず、リス1匹でした。
黒雲が近づいてきたので金ヶ岳はパスして下り、深田記念公園でカップ麺で昼食タイム後、帰宅しました。