トレイルラン

電車 自家用車
勿来駅裏コインパーキング1日500円
勿来駅から大甕駅は840円
概ね良好
朝6時40分の電車に乗る予定でしたが、急な便意のため6時58分の電車にのりました。おかげで友人に会えました^ ^
大甕駅から日立研究所の脇道へ
大甕駅から日立研究所の脇道へ
よくレコでみる高速道路の眺め
よくレコでみる高速道路の眺め
真弓神社でパチパチレイレイパチ
真弓神社でパチパチレイレイパチ
トレイルようのジェルと補給、水を車に忘れてきたのに気がついた汗
これ一個だけしかない… カップ麺だけはあるけど
これ一個だけしかない… カップ麺だけはあるけど
高鈴山
おばさまとおじちゃん計3人組と少々お話し。きゅうりの浅漬けとチョコをもらいました。かなり助かった!ありがとうございました!
高鈴山
沢山のハイカーじゃない人がいました!パワースポットらしいですね。
巻かずに登り一休み。良い眺めです。
巻かずに登り一休み。良い眺めです。
エスビットで貴重な水を沸かし、カップうどんでミネラルも補給
エスビットで貴重な水を沸かし、カップうどんでミネラルも補給
沢山のトレイルランナーとあいますね!
沢山のトレイルランナーとあいますね!
小木津山自然公園の梅
小木津山自然公園の梅
コーラをガブ飲みしながら小木津駅到着しました。
コーラをガブ飲みしながら小木津駅到着しました。
爺ちゃんの墓参りして浜街道を帰ります。
爺ちゃんの墓参りして浜街道を帰ります。
小貝が浜。3月1日にかわいいカフェがオープンするようです。
小貝が浜。3月1日にかわいいカフェがオープンするようです。
高萩市に入りました。
高萩市に入りました。
エイド発見!完全補給したせいで走れなくなりました。
エイド発見!完全補給したせいで走れなくなりました。
ようやく磯原…
二つ島 のち雨が降ってきた。
二つ島 のち雨が降ってきた。
ようやっと県境のトンネル
ようやっと県境のトンネル
勿来のあまり知られていない温泉
勿来のあまり知られていない温泉
やっと着きました勿来駅
やっと着きました勿来駅
840円区間歩ったった!
840円区間歩ったった!

年末に計画していた日立アルプスからの激走陸前浜街道企画でしたが、お尻の故障により断念。ようやく6〜7程度で走れるようになったので本日挑戦してきました。しかし、トレイル用の補給食を車に忘れてしまい、水分もギリギリでヒリヒリしながら小木津山到着。駅周辺でコーラガブ飲み復活となりました。小木津駅から陸前浜街道に抜け、いろいろ寄り道しながら走ったり歩いたり。終盤は足痛くてなかなか走れませんでしたがなんとか7時前に勿来駅に帰ってこれました。高萩から大津港付近までが踏ん張りどころだったかな^_^ 暗くなってからはサライを口ずさんで走ってました。勿論サビだけ

以上、綺麗なトレイルと海は素晴らしいがゴミだらけの陸前浜街道を堪能した小さな旅でした。