雪山ハイキング
八ヶ岳・蓼科
権現岳
2017年03月19日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2017年03月の天気図 |
久しぶりの 天女山からのコースでしんどっかったですが ギボシもまた寄れて しかも初対面でしたが 4人で楽しく登山が出来 大満足の1日でした
また 何処かの山で会えるといいですね
初めまして!私も天女山からのコース好きです。眺めが良いですよね。
とても権現岳までは行けませんが、三ツ頭まではアイゼン、カンジキ両方要りますか?参考までに教えて下さい。
はじめまして masayosamaさん
三つ頭に出た時の絶景は感動ものですよね!
この先積雪がない限り アイゼンだけで大丈夫だと思います
三つ頭まで行ければ 権現まで行けますよ お気をつけて お楽しみ下さいね
私も久々の大満足でした。天気も回復して良かったですね、これからは
いい季節に入りますのでまた登りに来てください。キレット越えもいいかも!!
この場をお借りしてご挨拶をさせていただきます。
先日はありがとうございました!とても楽しい山歩きになりましたよ。いろいろ教えていただいて勉強になりました。
八ヶ岳には、これからもお世話になります! お身体には気をつけてください。
コメント有難うございます
ys-11 さんの健脚に負けないよう 頑張ろうと思いました キレット超えも挑戦したいと思います!
ご一緒した、浜松のYです(^^)
たくさんの写真、ありがとうございます! ギボシに行きましょう、の一言のおかげで大変充実した山行になりました!
また何処かの山でお会い出来る日を楽しみにしています。お身体には気をつけて下さい。
浜松の Yさん 下り 楽しく話しながらお付き合いして頂いたので アッという間でしたね いつか機会有りましたら 眺めるだけの山にしないで 待ち合わせして 富士山登りましょう♪