記録ID: 1088543 全員に公開 雪山ハイキング八ヶ岳・蓼科

日程 2017年03月19日(日) [日帰り]
天候☀☁
車・バイク、 ケーブルカー等
この日は駐車場までの道も雪なし。
(前日に北八ヶ岳ロープウェイの運営会社にTELして確認)

北横岳までチェーンスパイク使用
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図 [pdf]

ロープウェイ利用します
2017年03月19日 09:39撮影 by PENTAX MX-1 , PENTAX RICOH IMAGING
ロープウェイ利用します
時折青空だけど☁が多い
2017年03月19日 10:10撮影 by PENTAX MX-1 , PENTAX RICOH IMAGING
時折青空だけど☁が多い
ヒュッテから先が少し急斜面です
2017年03月19日 10:59撮影 by PENTAX MX-1 , PENTAX RICOH IMAGING
ヒュッテから先が少し急斜面です
記念に(^^♪
2017年03月19日 11:09撮影 by PENTAX MX-1 , PENTAX RICOH IMAGING
記念に(^^♪
まだ楽しめる斜面がありました〜
2017年03月19日 12:48撮影 by PENTAX MX-1 , PENTAX RICOH IMAGING
まだ楽しめる斜面がありました〜
スノーシュー、なかなか楽しい(*^^*)
2017年03月19日 12:49撮影 by PENTAX MX-1 , PENTAX RICOH IMAGING
スノーシュー、なかなか楽しい(*^^*)

久しぶりに仲間と山へ。
北横岳へ行きたいと懇願されていたので決行しました。
いい☀+青空を期待しましたが、雲の流れが早くて曇りベース。
少しだけ残念でしたが、寒くなかったので良かったです。

時期が遅いかな?!と思ったけどスノーシューを持参。
みんながお茶している時間1人で遊んでみました。
まだ新雪の斜面が残っていて楽しかったです(*^^*)
スノーシューの効果も充分解りました!