記録ID: 1092001

カワセミが水面を見てます
チョット休憩
気になってるお寺 それは
気になってるお寺 それは
これです。葵の家紋 近くの家のご主人が居たので聞いたのです、江戸時代徳川と関係があるみたい
百年草の斜め前の神社に
百年草の斜め前の神社に
桜が満開

久しぶりの山でした。春を探してのんびり歩いてみました。真弓山までは花の名札も有り、これから楽しみのルートです。飯盛山の花は、これからのようです。ヤマルリソウ、キクザキイチゲやカタクリの花はこれから、来週が見頃かなぁ。見学者の方はいましたが、そういえば大阪から来た方も、一寸早いのでガッカリしてました。香嵐渓の川沿いを歩いてみました。お寺ですが、葵の家紋ですが、松平郷の香月院も葵の家紋でしたが、探したらまだあるのかなぁ。百年草斜め前の神社に早咲きの桜があるのは今まで気が付きませんでした。天気も良く楽しく歩く事が出来ました。ファミリー出歩くのも良いですよ。

いいですね
はじめましてBywkr215さん

豊田にこの雰囲気があるとは知りませんでした

駐車場🅿と温泉?が百年草でしょうか

山歩きに、城を見て、花や樹木の変化も楽しめそうです
2017/3/25 14:15
Re: いいですね
sumata33はじめまして

私は、愛知の山を中心に、里山をノンビリ歩いて、四季の変化などを、楽しんでいます。

駐車場とお風呂は、百年草でした。温泉ではないですが、汗流しに入りました。水曜日が休みだと思います。駐車場は、いつもオープンしてます。
それと、百年草の中には、パンとウインナーを手作りして、販売してます。土 日曜日は、ウインナーを炭火で焼いて販売もしてます。
2017/3/25 18:11