記録ID: 1098622 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走赤城・榛名・荒船

優しい名前の鈴ヶ岳【赤城山】

日程 2017年04月02日(日) [日帰り]
天候晴 無風

S新坂平登山口12:0012:34ウバコ山12:3512:55鍬柄山13:3413:56大ダオ14:24鈴ヶ岳14:3914:57大ダオ15:30鍬柄山15:3115:46ウバコ山15:4716:10新坂平登山口16:1116:11ゴール地点G
道に迷いました。
ロスタイムが多いです【↓】
晴 無風 3日前に積雪がありました。
雪が深く 珍しい山なので登山者が少なく
とにかく雪深いです。ラッセルとまではいきませんが
プチです。体力勝負でした 足がいかされました
双耳峰ではないが 同標高の二山は、キツイです。しかも
ずっともふもふでした。足つぼで勝負したのがばかだった・・・【↓】
優しい名前ですが??キツイです。
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ 靴下 グローブ アウター手袋 防寒着 雨具 マフラー ネックウォーマー 毛帽子 ザック ザックカバー アイゼン 昼ご飯 行動食 飲料 水筒(保温性) ガスカートリッジ コンロ ライター コンパス ヘッドランプ GPS 筆記用具 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ カメラ ポール

今日は赤城 鈴ヶ岳です。
駐車所はいっぱいです。
行ってきます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
今日は赤城 鈴ヶ岳です。
駐車所はいっぱいです。
行ってきます。
シューズスタートです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すシューズスタートです。
いきなり5分で2番です。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すいきなり5分で2番です。
雪が深いです。
3日前に積雪がありました。
前橋から確認済みです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
雪が深いです。
3日前に積雪がありました。
前橋から確認済みです。
このままの雪で行くのでしょうか【多い】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すこのままの雪で行くのでしょうか【多い】
3番です。
この時点でずっとプチラッセルです。
疲れてきました。【苦】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
3番です。
この時点でずっとプチラッセルです。
疲れてきました。【苦】
踏み抜きはまり気味です。
結構キツイ【苦】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
踏み抜きはまり気味です。
結構キツイ【苦】
夏は、ハイキング気分の山ですが
今日は雪が多いです。
登山者も少ない為トレースはありますが
プチラッセル状態です。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
夏は、ハイキング気分の山ですが
今日は雪が多いです。
登山者も少ない為トレースはありますが
プチラッセル状態です。
天気は最高です。
晴天 無風 冬の赤城には
珍しい日です。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
天気は最高です。
晴天 無風 冬の赤城には
珍しい日です。
トレースはありますが
全然雪が深いです。【深】
鈴ヶ岳に着くかな【?】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
トレースはありますが
全然雪が深いです。【深】
鈴ヶ岳に着くかな【?】
ウサギの足跡が
谷から上がってきてました。【笑顔】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
ウサギの足跡が
谷から上がってきてました。【笑顔】
地蔵岳です。
赤城ではメジャーな山です。【ヤマノススメ】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
地蔵岳です。
赤城ではメジャーな山です。【ヤマノススメ】
黒檜山です。
今日は人が多そうですね。
赤城の最高峰 1882m拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
黒檜山です。
今日は人が多そうですね。
赤城の最高峰 1882m
6番です。
ワカン持ってくるべきだった。
【後悔】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
6番です。
ワカン持ってくるべきだった。
【後悔】
トレースラインが薄い為
道に迷いました。鍬柄山した【↓】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
トレースラインが薄い為
道に迷いました。鍬柄山した【↓】
ここで道がわからなくなりました。!!
標識の奥にラインがあると思いますか
僕は、雪の山にしか見えませんでした。
夏とコースが違うのか???
巻道があるのか???
下山してしまいました。
下で道が見つからず登り返し20分
この奥かよ
早く いってよ!!
往復 40分だよ【泣】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
ここで道がわからなくなりました。!!
標識の奥にラインがあると思いますか
僕は、雪の山にしか見えませんでした。
夏とコースが違うのか???
巻道があるのか???
下山してしまいました。
下で道が見つからず登り返し20分
この奥かよ
早く いってよ!!
往復 40分だよ【泣】
帰りに同じ人が出ないように
しっかりと整地してきました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
帰りに同じ人が出ないように
しっかりと整地してきました。
大沼 ワカサギは、おとといで終了
誰もいません!!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
大沼 ワカサギは、おとといで終了
誰もいません!!
火起山 竈山 鍋割です。
その先が 前橋です。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
火起山 竈山 鍋割です。
その先が 前橋です。
結構いけてます。
プチ ナイフリッチ
崖です。【コワ】【わくわく】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
結構いけてます。
プチ ナイフリッチ
崖です。【コワ】【わくわく】
雪フカ ナイフリッチ
【わくわく】
ここで初めて人が すれちがい
先に来てください私横で待ちますと言われ
すみません ちょっと怖かったです。
ありがとうございました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
雪フカ ナイフリッチ
【わくわく】
ここで初めて人が すれちがい
先に来てください私横で待ちますと言われ
すみません ちょっと怖かったです。
ありがとうございました。
降りはいいが
上げはきつそうだな【泣】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
降りはいいが
上げはきつそうだな【泣】
大だお到着
横は、すごい雪です。
縦走はまだできないのか!!!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
大だお到着
横は、すごい雪です。
縦走はまだできないのか!!!
山頂近く
一遍して岩場が!!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
山頂近く
一遍して岩場が!!
石碑です。
山頂 着いたか!!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
石碑です。
山頂 着いたか!!
登頂です。
きつかった??拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
登頂です。
きつかった??
こんにちは、
ご無沙汰してます。
10年ぶりぐらいです。【(o*。_。)oペコッ】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
こんにちは、
ご無沙汰してます。
10年ぶりぐらいです。【(o*。_。)oペコッ】
絶景かな絶景かな【ははは】【↑】みえおきる??拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す絶景かな絶景かな【ははは】【↑】みえおきる??
あれが谷川絶景かな絶景かな【ははは】【↑】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すあれが谷川絶景かな絶景かな【ははは】【↑】
トマ オキ 珍しく晴天 機嫌よさそう!!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すトマ オキ 珍しく晴天 機嫌よさそう!!
すぱっが
負傷していました。【↓】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
すぱっが
負傷していました。【↓】
下山します。
雪フカ【↓】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
下山します。
雪フカ【↓】
危険 岩場の雪 踏み抜くよ【↓】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す危険 岩場の雪 踏み抜くよ【↓】
出張山方面 縦走はまだ無理そうです!!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す出張山方面 縦走はまだ無理そうです!!
やっぱり行きに考えたとうり
急登です。 雪にアイゼンをさしながら登ります。
きついな【苦】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
やっぱり行きに考えたとうり
急登です。 雪にアイゼンをさしながら登ります。
きついな【苦】
プチナイフリッチ 怖いより キツイ【雪が】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すプチナイフリッチ 怖いより キツイ【雪が】
こう見ると
ナウシカのオームに見えるのは僕だけでしょうか???拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
こう見ると
ナウシカのオームに見えるのは僕だけでしょうか???
ここだよ間違えたのは???拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すここだよ間違えたのは???
間違えないように
しっかりと踏み固めてきました__【悔】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
間違えないように
しっかりと踏み固めてきました__【悔】
今日は、なんか疲れた
ちょっとへらへろです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
今日は、なんか疲れた
ちょっとへらへろです。
日が落ち始めました。
谷間だから!!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
日が落ち始めました。
谷間だから!!
最初に思ったとうり
ずっとプチラッセルでした。
一人としか会いませんでした。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
最初に思ったとうり
ずっとプチラッセルでした。
一人としか会いませんでした。
おそらく
皆さん 地蔵岳方面ですね【↓】
良いトレーニングでした。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
おそらく
皆さん 地蔵岳方面ですね【↓】
良いトレーニングでした。
帰ります。【バイバイ】
来週は、アイボーshyu1969さんと
谷川です。こうご期待・・・・拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
帰ります。【バイバイ】
来週は、アイボーshyu1969さんと
谷川です。こうご期待・・・・
帰り道の
浅間です。
夕焼けに噴火???拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
帰り道の
浅間です。
夕焼けに噴火???
活火山だから
よく冬は蒸気でこうなります。????
地元あるあるです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
活火山だから
よく冬は蒸気でこうなります。????
地元あるあるです。
白旗振ってる浅間!!
運動会で言ってました。
子供のころ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
白旗振ってる浅間!!
運動会で言ってました。
子供のころ

標準タイムが夏の測定なのか
3時間以内と早すぎ プチラッセルじゃ無理!!!
久々に全力でした 足がいかされてます。
温泉 温泉 今日は前橋駅近くの ゆーゆーです。
お湯が濃いいんだよな きくー

来週は谷川です。 こうご期待!!