記録ID: 1098983 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走奥多摩・高尾

(^^) 八丁山 きつかった

日程 2017年04月02日(日) [日帰り]
天候くもりのち雪

歩くペース 2.2〜2.3(ゆっくり)

S東日原バス停07:0007:20分岐10:00八丁山11:10巳ノ戸の大クビレ13:00ヒルメシクイノタワ13:1013:40鷹ノ巣山14:0014:20ヒルメシクイノタワ16:00稲村岩16:40分岐17:10東日原バス停G
想定外の積雪のため時間がかかってしまった。バスに間に合ってよかった。
コース定数 34
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

奥多摩駅より東日原行き
奥多摩駅より東日原行き
暖かくなるといいな
暖かくなるといいな
八丁山・・記載されてない・・(^^;)
八丁山・・記載されてない・・(^^;)
さあ出発・・あれは稲村岩
ピンクリボンは・・たまに見かける
ピンクリボンは・・たまに見かける
だんだん雪が深くなる
だんだん雪が深くなる
なんだか・・雪すごいのでは・・(^^;)
なんだか・・雪すごいのでは・・(^^;)
尾根がやせていく
尾根がやせていく
あれ?岩稜なの・・左側は谷底だ
あれ?岩稜なの・・左側は谷底だ
たしか・・あそこに行くのだよね?
たしか・・あそこに行くのだよね?
慎重に・・落ちると・・絶対に命がやばい
この辺でも積雪・・ひざ
なんかやばい気がしてきた
この辺でも積雪・・ひざ
なんかやばい気がしてきた
結構な積雪で疲れる〜
結構な積雪で疲れる〜
八丁山(巳ノ戸山)ゲット
おお〜時間があれば・・
おお〜時間があれば・・
気を付けて慎重に
気を付けて慎重に

晴天の期待して奥多摩でのんびりしようと八丁山へ。想定外の積雪に楽しんだり苦戦したり。ヒルメシクイノタワへの登りは結構な急坂で雪に埋もれながらのラッセル。先週の谷川よりもたいへんだった。よい経験をした。