記録ID: 1107196 全員に公開 ハイキング近畿

20170415吉野山(奈良 青根ヶ峰)

日程 2017年04月15日(土) [日帰り]
天候晴れ時々小雨
下千本桜駐車場に駐車(この時期だけ協力金を含めた1500円)

Sスタート地点06:1906:49金峯山寺07:0209:45青根ヶ峰14:15ゴール地点G
概ね舗装路。高城山、奥千本付近は登山道なので、それなりの動ける装備が必要
その他周辺情報下山後はあすかの湯に入湯(730円)
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 保険証 携帯 サングラス タオル ストック カメラ 雨具

下千本駐車場から早速桜のお出迎え
快晴に照らされた桜
快晴に照らされた桜
蔵王堂横から眺める多重塔と桜
蔵王堂横から眺める多重塔と桜
蔵王堂と四本桜。後醍醐天皇が決戦前最後に晩餐をされたそうです。
終始桜を見ながら中千本まで進みます。
終始桜を見ながら中千本まで進みます。
白い桜??綺麗です
中千本を谷側から
中千本を谷側から
桜に囲まれた如意輪寺
桜に囲まれた如意輪寺
吉水神社から、中千本から上千本を一望。大勢の人が写真を撮ってらっしゃいました