磐梯・吾妻・安達太良

安達太良連峰
吾妻連峰
いつ見てもカッコいい
いつ見てもカッコいい
最高に気持ち良い!
最高に気持ち良い!
どこから見ても絵になる
赤埴山をトラバース
こんな感じ
五本松まで下りてきた
ゲレンデを降下
僕の大腿四頭筋君は耐えられるか?
五本松まで下りてきた
ゲレンデを降下
僕の大腿四頭筋君は耐えられるか?
気温が上がり、ちょうど良い堅さ
一気に駆け下りる
気温が上がり、ちょうど良い堅さ
一気に駆け下りる
猪苗代湖を見ながら下山
楽しい一日に感謝!
猪苗代湖を見ながら下山
楽しい一日に感謝!

猪苗代は今が桜の最盛期。
満開の桜に多くの観光客が訪れていた。
花の盛りだというのに、花から離れ、山へと向かった。

二年ぶりの磐梯山。ほとんど雪の消えたゲレンデから出発。
乾燥注意報が出ている位なので、かなりの遠望が効く。
那須連山も手が届くかのようだ。
いつも思うのだが、磐梯山から見る飯豊連峰の大きいこと。
今日も、こんなに大きかった?と目を疑うほど大きく見えた。
朝日連峰の隣には月山が綺麗に見える。
肉眼では分からなかったのだが、帰ってから写真を確認したら、月山の後ろに鳥海山まで見えていた。
磐梯山から鳥海山は約166km離れている。すごく得をした気分。

今日は風も穏やかで、暑くもなく寒くもなくと、最高のコンディションだった。
雪が緩んで歩きにくかったが、そんなことは忘れてしまうほどの絶景に時間を忘れて見入ってしまう。
ゴールデンウイーク後半初日。多くのハイカーで山頂は満員だった。
磐梯山は28日が山開き。
その頃は雪もほとんどなくなっているかも。

初めまして、ひょっとして?
お疲れ様でした!シリセードの瞬間をすぐ脇で見てました(笑)
気持ち良さそうで、羨ましく見させて頂きました!
今日は、最高の天気でしたね!私も下山時、あれ鳥海山見えると
気が付きましたが。帰り桜満開、観音寺川で花見して最高の1日と成りました!
2017/5/3 22:09
Re: 初めまして、ひょっとして?
GUTZさん、コメントありがとうございます。

しっかり見られてしまいましたね
雪が柔らかかったので、調子に乗って飛ばしていたら堅い雪面で滑ってしまいました
思いの外良く滑り、一気に降下できました
観音寺川に寄ってみようかとも思ったのですが、国道に出るまで渋滞していたので、脇道から直帰しました。朝一で行けば良かったかも。
天気に恵まれ、最高の山行でしたね。
お疲れ様でした
2017/5/4 8:14
未踏のコース♪
GON56さん、お早うございます〜☀♪

磐梯山に行かれたんですね‼
私は猪苗代からは未踏のコースなのでとっても新鮮でそして楽しく拝見させて頂きました✨
眺望も素晴らしく、飯豊連峰や月山、鳥海山までも見れたなんてとっても羨ましいです♥

私も昨日一ケ月ぶりに山へお出掛けしてきましたよ❗久しぶりだったのでお尻がちょっと筋肉痛です(>_<)

GWも後半となりましたが次はどのお山へお出掛けしますか?
レコ楽しみにしていますね〜o(^o^)o

お疲れさまでした〜\(^o^)/
2017/5/4 5:45
Re: 未踏のコース♪
marimituさん、おはようございます。

猪苗代からのコースは長いのでちょっと大変ですが、沼の平で磐梯山を半周するときの山容の変化が大好きです。
天気にも恵まれ、最高でした。
大腿四頭筋君は、連日歩き回っているせいもあってか、無事でしたよ
さて次は・・・
仕事もこれくらい熱心にすれば良いのですが
2017/5/4 8:20