北陸

これから周回する山々
御前峰と大汝峰
四塚山と七倉山
左から巻きます
所々残っている足跡は前日の某M菌さんやnaoさんのモノだろうか?
左から巻きます
御手水鉢
地獄尾根と地獄谷
地獄尾根と地獄谷
火の御子峰と地獄谷
シリセードで下っていけそう(笑
いつかは行ってみたい
火の御子峰と地獄谷
シリセードで下っていけそう(笑
いつかは行ってみたい
山の神に感謝
土下座祈願
山の神に感謝
室堂へ下りポカリ2本購入
生き返りました♪
室堂へ下りポカリ2本購入
生き返りました♪
YAMAさん、みっちゃんさんとバッタリ!
YAMAさん、みっちゃんさんとバッタリ!
みっちゃんポーズ改で記念撮影
暑くて疲れました
下山完了
暑くて疲れました

今年も白山スタートは釈迦新道から
3年連続なのでもう新鮮味はありませんが、がっつり歩ける周回コースです。
毎年辛いけど5月とは思えない暑さで今年もやっぱり辛かった・・・でも楽しい。
嬉しい出会いや雄大な景色、何度来ても白山は良いですね♪
来月の釈迦新道はオオサクラソウ・・・季節の巡りは早い!

お疲れ様でした〜
先日はありがとうございました
何か一段と山男の形相でしたね(笑
それでもひと目でnakkiさんだと分かるオーラはありましたよ
私も湯ノ谷を滑りたかったんですが、林道の開通を待ってたら雪無くなっちゃいました
3年連続で新鮮味がないとのことですが、ベストタイミングを逃さないところはさすがです

山スキー、いつでもお待ちしてますね(笑
それではまた白山で(^^)

それと・・
最近物忘れが激しいYAMAさんは、最後までnakkiさんだと気づきませんでした(笑
2017/5/23 15:08
Re: お疲れ様でした〜
先日はありがとうございました。
すみません無精ひげだらけのむさ苦しいハイカーで^^
YAMAさんに忘れられていたのはちょっとショック!
グサグサ雪と暑さで大変だったので来年はもうちょっと早い時期から歩きたいです。
それにしても、あの暑さと雪の少なさで山スキーとはみっちゃんさん細胞レベルで滑ってますね、次回お会いできたらは三人で「みっちゃんWith B」ですね、背中には35ではなく1300です(笑
2017/5/24 16:39
三山周回じゃなかったでしたっけ?
3年連続釈迦新道お疲れ様です。
2年目まで御一緒した者です(笑)

アレ、三山周回の予定じゃなかったでしたっけ(笑)
まあ冗談はさておき別山見える手前くらいの新緑はまだでしたか。でもお写真見る限りココらへん新緑になった頃には雪が無くなってそう。なかなか両方は難しい感じですね。

でも釈迦岳過ぎたところの雄大な景色と雪渓歩きはやっぱり楽しそう♪

ペットボトル落として喉が渇いたの災難でしたが相変わらず物落としますねσ(^_^;)
nakkiさん安全面への配慮は認めますがこの件に関しては私の方が出来ているよね(笑)
2017/5/23 18:30
Re: 三山周回じゃなかったでしたっけ?
過去3年の中では一番残雪が多かったけど雪もグサグサで歩き難かったです。
これ以上を求めるとやっぱり三山周回!?
この時期だと何時間掛かるのかな・・・一人だと寂しいので来年一緒にどう(笑
残雪&新緑のコラボはタイミング難しいですね、もっと森を彷徨えば綺麗なポイントがあったと思いますが前日に入山していたミラーさんの報告を楽しみに待ちましょう!
ペットボトル紛失は泣けましたよ、暑さで飲料水の消費が早かったのも大誤算。
冬場と同じように紐で繋いでおけば良かったです^^;
2017/5/24 16:47
ニアミスでもないですが〜
nakkiさんこんばんは!
珍しく同じ日に同じ山でしたね〜しかし私は登山開始が8時と超スロー。とても白山登る感じではないのですが、暑さに負けながら歩いて滑ってました。やっぱり暑かったですね
私も室堂でペプシコーラとCCレモン買いましたよ(笑)
そろそろ白山北部の本格シーズンですね、次はどこでお会いするんでしょうね
2017/5/23 23:47
Re: ニアミスでもないですが〜
お会いして土下座コラボしたかったですよ!
二日連続の白山、しかも8時スタートとは・・・さすが桃色変態様ですね!
白山禅定道の下りも暑くてポカリ2本でぎりぎりでした。

6月からは白山北部ですね〜
天池で自撮りしていたら昨年と同様バッタリかも(笑
北部から南竜目指してテント泊もやりたいです。
2017/5/24 16:53

無雪期ピークハント/縦走 白山 [日帰り]
白山(白山禅定道〜釈迦新道周回)