関東

テント泊 式根島ぶらり徒歩旅

2017年05月21日(日) 〜 2017年05月22日(月)
標準
1.01.1

1日目
天候 晴れ
過去天気図(気象庁) 2017年05月の天気図
大型客船は東京発は金土日のみ 神津島発は土日月のみ
インターネット予約で15%引き(72時間前まで)

手荷物の縦・横・奥行の合計が120cm以上は別料金。
となってるけど余程デカくない限りはフリーパスです。
70リットルのザックでも、釣り人はクラーに釣り竿でも、
カバンなど複数の人も、皆さん別料金は払った様子なし。
輪行の自転車とサーフボードはダメかも?
標識などもあり危険な所はありません。
遊歩道は樹林帯の中で景色は展望台以外は良くない。
その他周辺情報 商店や自販機は思いのほか多く不便はなかった。
観光案内所
商店など確認しとく
キャンプ場までの道
商店など確認しとく
本日のお宿
蚊が多かった...
本日のお宿
蚊が多かった...
釜の下キャンプ場前
酸化する前は透明
源泉は超アツイ
酸化する前は透明
風呂上がりに
階段で大汗(笑)
風呂上がりに
階段で大汗(笑)
遊歩道の展望台
一通り遊具で遊ぶ
一通り遊具で遊ぶ
小浜漁港
高森灯台
山道を登るも...
高森灯台
山道を登るも...
養魚場
Bデッキ最後部
眺めは最高
Bデッキ最後部
眺めは最高
やっぱコレでしょ!
ビールは240円
やっぱコレでしょ!
ビールは240円
東京村は都会だなぁ
満員電車で帰ります
東京村は都会だなぁ
満員電車で帰ります

式根島は遊歩道は樹林帯で蚊に喰われまくり。
テン場も蚊が多くて20か所くらいやられた...
神引展望台は海の色が綺麗だからオススメだけど、
他は別に行かなくても温泉だけ巡れば良いかなと。

島にフェリーが到着するとパトカーが必ず来る。
式根島はスクーターでやって来ました。
なんとも長閑で式根島はトレッキングよりも、
民宿でも泊まって温泉巡りやマリンスポーツかな。

お疲れ様です!
こんな温泉に1度はいってみたいですがまだ行ったことないです。
温泉は結構入浴者いるんですか?
目の前に海で景色も綺麗でいいですね♪
そろそろ蚊がたくさん出る時期になってきましたね…。
2017/5/25 19:36
Re: お疲れ様です!
皆さんレンタサイクルを借りて温泉巡りしてて、
夜中でも星空を見ながら入れるし人は居ますね。
温泉でのぼせたら海で泳いで寒くなったら温泉。
露天風呂は全部無料で24時間OK
こんな所は中々ないですよ。
2017/5/25 22:12