【小さな花々に会いながら】陣馬山【一ノ尾根ピストン】

舗装路終点
天候 晴れのち曇り
過去天気図(気象庁) 2017年05月の天気図
〇往路
自宅⇒(中央線・中央本線 高尾St.乗り換え)⇒藤野St.⇒(徒歩)⇒
陣馬山一ノ尾根入口

〇復路
陣馬山一ノ尾根入口⇒(徒歩)⇒藤野St.⇒(中央本線・中央線 高尾St.乗り換え)⇒
自宅
〇登山ポスト・トイレ
登山ポスト⇒陣馬山登山口

トイレ⇒藤野St.・陣馬山登山口・陣馬山山頂

〇ルート状況
以前から和田分岐周辺に貼られていた森林整備の告知ですが
9月まで作業が続く様です(写真参照)
登山ルートに影響はないと思いますが
作業期間中は一応の注意は必要かも...。

一ノ尾根は、いつも通り快適に歩けました。
ユキノシタ

今期は会えないかも...
と諦めていた
小さな天使に
思い掛けない場所で
会う事ができて
テンションが
上がりました↑
ユキノシタ

今期は会えないかも...
と諦めていた
小さな天使に
思い掛けない場所で
会う事ができて
テンションが
上がりました↑
可愛らしい花です♪

羽を広げた
天使に見えませんか?
可愛らしい花です♪

羽を広げた
天使に見えませんか?
体調が良くない状態で
取りあえず
陣馬山頂を
目指す事にしました
別の場所でも
小さな天使に再会♪
別の場所でも
小さな天使に再会♪
ナワシロイチゴ

変わった形の花で
花を見た時に
小籠包みたいだなぁ
って思いましたw

名前を教えて頂いた
方々に感謝!!
ナワシロイチゴ

変わった形の花で
花を見た時に
小籠包みたいだなぁ
って思いましたw

名前を教えて頂いた

フタリシズカが
咲きだしていました
和田第二〜和田分岐周辺での
森林整備のお知らせ

参考までに...
和田第二〜和田分岐周辺での
森林整備のお知らせ

参考までに...
緑のトンネル♪
区間です
体調が良くなくて
出発が遅かったから
山頂には
既に沢山の人々が...

いつもなら
どぉって事ない位だけど
体調が悪いと
案外シンドイ...
体調が良くなくて
出発が遅かったから
山頂には
既に沢山の人々が...

いつもなら
どぉって事ない位だけど
体調が悪いと
案外シンドイ...
麓で感じた通り
山頂からの展望は
こんな感じ...

展望はイマイチだけど
気持ちのいい山行日和です
麓で感じた通り
山頂からの展望は
こんな感じ...

展望はイマイチだけど

見頃でした

白馬とツツジを
撮ってみたけど
イマイチな写真に
なってしまいました(泣)
山頂のツツジが
見頃でした

白馬とツツジを
撮ってみたけど
イマイチな写真に
なってしまいました(泣)
いつもの場所から

降ってきた後
会った小さな花

名前を教えてくれた
方達に感謝してます

Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 予備靴ひも ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル ライター 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS(スマホ) 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 ロールペーパー 保険証 スマホ 時計 サングラス タオル ツェルト ストック ナイフ カメラ 熊除け鈴 その他
共同装備
なし