記録ID: 1161776 全員に公開 ハイキング支笏・洞爺

樽前山→風不死岳

日程 2017年06月06日(火) [日帰り]

大体予定していた時間で行けました。
特に危険カ所はありませんでした。風不死岳は岩場が多いので慎重に行きました。
その他周辺情報苫小牧にアルテンの温泉あります。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

備考 平日なのに8時30分で駐車スペースがほぼ埋まっていました。

樽前山に向けて出発!
樽前山に向けて出発!
支笏湖も綺麗
今日は天気が良さそうだ!
支笏湖も綺麗
今日は天気が良さそうだ!
溶岩ドームが見えてきたら
ありがとう風不死岳
ありがとう風不死岳
登山口に帰ってきましたー
登山口に帰ってきましたー

今日は晴れ予報通りピーカンでした。
夏山登山の始まりとして樽前山、風不死岳を選んで正解でした。
やはり、人気の山とあって人が多かったですが気持ちの良い人達ばかりでした。

新緑の季節で歩いていて気持ち良かったです。
今度は何処の山行こうかなー