トレイルラン

0.40.5

過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図
会場の戸隠スキー場に駐車
危険個所なし
非常によく整備されてます。大会関係者・地元のみなさんに感謝
その他周辺情報 戸隠神社中社がすぐ近くにあり、帰路参拝させて頂きました。
人生初のトレイルランに参加です。
人生初のトレイルランに参加です。
戸隠連峰を見ながらの絶景トレイル。
期待が高まりますね。
戸隠連峰を見ながらの絶景トレイル。
期待が高まりますね。
受付を済ませるとそこには・・・
TJAR4連覇中の望月将吾選手が!
「俺は速くないよぉ〜」と仰ってましたが!?
記念撮影有難うございました。
受付を済ませるとそこには・・・
TJAR4連覇中の望月将吾選手が!
「俺は速くないよぉ〜」と仰ってましたが!?
記念撮影有難うございました。
今度は山梨のヒーロー、ヤマケンこと山本健一選手。
っていうか、朝一で山梨のトレイルイベントで、
望月選手と走ってましたよね?
今度は山梨のヒーロー、ヤマケンこと山本健一選手。
っていうか、朝一で山梨のトレイルイベントで、
望月選手と走ってましたよね?
今度はソチオリンピック ノルディック個人銀メダリスト
渡部暁斗選手!
今度はソチオリンピック ノルディック個人銀メダリスト
渡部暁斗選手!
ミーハー丸出しの記念撮影ラッシュ(笑)
有難うございました!
ミーハー丸出しの記念撮影ラッシュ(笑)
有難うございました!
ロング20kmのスタート
ロング20kmのスタート
上田瑠偉選手も来てます。
上田瑠偉選手も来てます。
当方はショート10kmで参加
スタートは遠慮して後方にいたら、渋滞にドハマり(笑)
当方はショート10kmで参加
スタートは遠慮して後方にいたら、渋滞にドハマり(笑)
いよいよ坂登り
まさに根性坂でした。
まさに根性坂でした。
第一ピーク
絶景が広がる
第一ピーク
絶景が広がる
まだまだ登るよ!
まだまだ登るよ!
クタクタになりながらも記念撮影は忘れません。
クタクタになりながらも記念撮影は忘れません。
背後に戸隠連峰どーん!
背後に戸隠連峰どーん!
まさに気合いのゲレンデ超え。
リフトは偉大と実感(笑)
まさに気合いのゲレンデ超え。
リフトは偉大と実感(笑)
ピークまでもう少し!
ピークまでもう少し!
瑪瑙山頂ゲット
今度はゲレンデの激下り
今度はゲレンデの激下り
小川の小路を疾走。
しかしここでふくらはぎが攣った!
ミネラルバランスの崩壊が原因です。塩熱サプリで無事回復。
小川の小路を疾走。
しかしここでふくらはぎが攣った!
ミネラルバランスの崩壊が原因です。塩熱サプリで無事回復。
ゴール後に戸隠神社中社に参拝
無事に走り切れました。有難うございました。
ゴール後に戸隠神社中社に参拝
無事に走り切れました。有難うございました。
参加賞のTシャツ
実はこのWネームシャツが欲しくて、エントリーしたのです。
(不純な動機w)
実はこのWネームシャツが欲しくて、エントリーしたのです。
(不純な動機w)
そして今回投入した皮膚保護クリーム
「プロテクトJ1」
10km以上走るとマメに悩まされるけど、今回はこれで足裏のトラブルは無し!
効果絶大ですね。
そして今回投入した皮膚保護クリーム
「プロテクトJ1」
効果絶大ですね。

Tシャツ タイツ ズボン 靴下 防寒着 ザック 行動食 ハイドレーション GPS ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル
備考 脱水対策の塩系サプリメントは必須

初のトレランに小手試しでエントリー。
ショート10kmでも主催者の素晴らしい配慮で、絶景を堪能できる素晴らしいコースでした。
招待選手も豪華!
タイムは目標に2分届かなかったけど、これは来年への宿題で。

今回は補給をはじめ、行動中の身体のケアや装備に関してすごく勉強になったトレランでした。
普段の登山にフィードバックできる収穫がたくさんありました。

このトレランは、入門者にもお勧めできる素晴らしい大会だと思います。
ホスピタリティも素晴らしいし、なにより招待選手が豪華!
主催者・地元のみなさん、有難うございました!