記録ID: 1174855 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走赤城・榛名・荒船

午後から栗生山へ

日程 2017年06月18日(日) [日帰り]
手前はかなり道が細いのですれ違いは出来ません。
しかし人はあまり居ないのかな?
先行者は1組でした。

Sスタート地点13:5214:16栗生山14:2914:44ゴール地点G
ひたすら登り。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 行動食 ライター 保険証 携帯

駐車場から階段を登ると栗生神社です。
駐車場から階段を登ると栗生神社です。
左奥に登山口があります。
左奥に登山口があります。
今回はちーちゃん隊長がやる気マンマンです。
今回はちーちゃん隊長がやる気マンマンです。
かなり暗いですが山頂表示が。これしか無いのかと奥を探します。
山頂表示を見つけて記念撮影。
山頂表示を見つけて記念撮影。
下りはちーちゃん隊長をずっと抱っこして下山。茶臼山へ移動します。

前日は飲み過ぎで起きられなかったので、日曜日に出掛けようと思っていたら、子どもの学校の草むしりがあるとの事。
仕方なく草むしりに参加。
今までで一番仕事をしたと思います。

そして出掛けようと思ったが、予定していた山まで時間がかかるので悩み、結局はお昼を食べてから近場で済ませる事にしました。

そして選ばれたのが栗生山。

時間的にもすぐに登れるようなので、我が家の愛犬ちーちゃん隊長を連れて行きました。
よく考えたら前日にトリミングしたばかり…
まぁ帰ったらまた洗ってあげよう。

そんな感じでナメていたらかなりハードな登りだった(^_^;)
そして眺望はなし…
軽い犬の散歩気分だったが打ちのめされた感じですね。

とりあえずピークへは行けたので、チャッチャと下りて次は茶臼山へ移動します。