講習/トレーニング
奥多摩・高尾
九鬼山 (登山講習)
2017年06月18日(日) [日帰り]

天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2017年06月の天気図 |
(帰り)富士急行 田野倉駅 |
ガレは慎重にいけば大丈夫ですが、その他の下りが滑りやすい。石の上に枯葉があったり砂礫が滑り、脚を取られたりします。 最後の下山口近くは杭が沢山出ている上にヤブがあり、歩きづらいです。ストックなどもひっかけやすいので注意が必要。 |
その他周辺情報 | 大月駅前に飲み屋 |
曇っていたので、涼しいくらいの気候でした。
最初登っているときは蒸暑く、頂上以降、紺屋の休場あたりは寒くなりました。衣服調整が難しかった。九鬼山、意外と足場が細かったり、登りと下りの連続でした。脚自体に特に震えや痛みはないけれど、結構下りが乾いていて滑ったせいか、疲れが脚に来て下りに3回も転び、そのうちの1回の衝撃は翌日から翌々日にまで首に痛みを出しました。脚を鍛えなきゃ!と堅く決意しました。
登山講習での山行で、皆勉強中。私はグループ登山が数えるくらいしかないのですが、皆さんとても仲良く、しっかりしたパーティでした。若いながらゆったりしたCLとちゃきちゃきの姐御タイプのSLがしっかりまとめてくれて、とても楽しかったです。
皆さんとても楽しい方ばかりで、まとまりの良いパーティでしたね🎶
首の痛みが心配。
少し速度が早かったから、疲れされちゃったかも。反省。
早く治して、また楽しく登りましょうね‼
火曜には痛みも取れました。同時に筋肉痛もー。速すぎとは思わなかったですが、私下りが苦手で。今後の課題です。
でも滑った私ですら首痛くなったから藪に落ちたKさん大丈夫だったかなと。
ホント良いパーティでしたね。S.L.お疲れ様でした!
こんばんは。スクールの〇浦です!九鬼山お疲れさまでした。ヤマレコやっていたのですね
下山は結構滑る道で踏ん張って降りていたので結構足に負担がかかったのですかね?治ったみたいで良かったです。
日曜日班本当に仲良くて楽しいですね!これからも講習楽しんで学んでください。
(^^)/
わー、コメントありがとうございます! SL姐さんとヤマレコでお会いしたのもびっくりでしたが、スタッフさんもいらっしゃったとは(笑)。
しかもあの講習の前日にも登ってらっしゃったんですね。凄い体力だ…。
また、講習会でお会いできるのを楽しみにしています!