記録ID: 1189813 全員に公開 ハイキング関東

平標山・仙ノ倉山

日程 2017年07月08日(土) [日帰り]

S平標登山口駐車場05:0005:05平標登山口06:05松手山コース送電鉄塔06:45松手山08:05平標山09:05仙ノ倉山09:1010:10平標山12:30平標登山口駐車場G
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

登山口から登りはきつい。
振り返ると苗場山が見える。
登山口から登りはきつい。
振り返ると苗場山が見える。
きつい登りはこの鉄塔まで
アカモノ
別名はイワハゼ
ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
松手山まで頑張れば、あとは眺めのいい登り。
松手山まで頑張れば、あとは眺めのいい登り。
歩いてきた登山道を振り返ると、遠くには苗場山
歩いてきた登山道を振り返ると、遠くには苗場山
平標山への登山道
平標山への登山道
ハクサンチドリ
ハクサンチドリ
歩いてきた登山道
歩いてきた登山道
木の階段が続く。
その周りはお花畑。
木の階段が続く。
その周りはお花畑。
カラマツソウ(つぼみ)
カラマツソウ(つぼみ)
ヨツバシオガマとハクサンイチゲ
ヨツバシオガマとハクサンイチゲ
山頂から見える平標新道
山頂から見える平標新道
仙ノ倉山へと向かう。
木道の両側はお花畑。
仙ノ倉山へと向かう。
木道の両側はお花畑。
平標山から降りてきた道
エビス大黒ノ頭と万太郎山方面
エビス大黒ノ頭と万太郎山方面
仙ノ倉山到着
仙ノ倉山到着
360度の大展望を楽しむ。
360度の大展望を楽しむ。
仙ノ倉山から平標山へ戻る。
仙ノ倉山から平標山へ戻る。
エビス大黒ノ頭(?)
エビス大黒ノ頭(?)
平標山からの下山は、平標山の家経由で
平標山からの下山は、平標山の家経由で
平元新道は木漏れ日が気持ちのいい道
平元新道は木漏れ日が気持ちのいい道

登録日: 2014/11/14
2017/7/9 23:19
 天空のお花畑🌼
rumiponさん、こんばんは😊

青空の中、お花畑の稜線散歩、サイコーだね✨
平標山はこの時期、稜線上でこんなにたくさんの種類の花が見られるんだね!
青空に映えてみんなキレイ〜♪
ハクサンイチゲが好きなのでこの時期に行ってみたいなぁ。

そして稜線の美しさも特筆モノ✨
どこまでも歩いて行きたくなるね😊本当に美しい!
こんなにいいお天気でこの稜線を歩けたのは日頃の行いがいいおかげかな!?
すっかり夏山の様相で、最高の1日になったね〜
お疲れさまでした
登録日: 2012/8/7
2017/7/10 19:09
 Re: 天空のお花畑🌼
umicoさん、ありがとう
広々とした稜線、ホント気持ちよかったよ!
前に谷川岳から眺めた時、この稜線上を飛んでみたいって思ったくらい。
とにかく雄大なんだよね。
谷川岳からずっと縦走できたらいいけど、うちらにはその体力がないので、
末端の平標山に行ってみたいとずっと思っての。
今の時期はまさかこんなに花がきれいだなんてびっくりしたよ!
でも忙しかったな〜。
眺めがいいから遠くを見たいし、景色ばかり見てると花を見落とすし。
もっとゆっくり歩きたかったよ。
ハクサンイチゲはそこらじゅうにいっぱい咲いてたよ♪

天気に恵まれたのは、私達の・・・じゃなくて、私の日頃の行いが良いからに
決まっておりますわい(*≧m≦*)