記録ID: 1192567 全員に公開 ハイキング富士・御坂

浅間神社⇒三ツ峠山(の木無山のみ〜)⇒三ツ峠グリーンセンター

日程 2017年07月15日(土) [日帰り]
天候晴れ☀のち曇り☁
電車タクシー
往路:河口湖駅(富士急行)⇒浅間神社(タクシー@1990円)
復路:三ッ峠グリーンセンター(送迎車)⇒三つ峠駅(富士急行)

S河口浅間神社10:1010:55母の白滝11:1012:20鉄塔12:3013:45木無山13:5013:55展望ポイント-214:1014:15三つ峠山荘15:4015:45屏風岩15:5016:20八十八大師16:3018:20達磨石18:3018:40憩いの森公園18:5019:20三ツ峠グリーンセンターG
危険箇所:屏風岩付近は落石注意
登山ポスト:見かけませんでした
その他周辺情報温泉&飲食店:三ッ峠グリーンセンター
温泉+ビールセット+駅まで送迎=1600円!!!
トイレ:三つ峠山荘にバイオトイレあり
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

富士さまをおがむ@富士山駅
富士さまをおがむ@富士山駅
全員無事下山&enjoy a hike like a child祈願@浅間神社
ここから登山開始!
ここから登山開始!
少し高度を上げ、富士▲&河口湖を望む
少し高度を上げ、富士▲&河口湖を望む
カフェ?「あうん」休業中?
絶景&コーヒー、最高でしょうに…
カフェ?「あうん」休業中?
絶景&コーヒー、最高でしょうに…
母の白滝
祠前で頭にトンボがとまる
福男?
祠前で頭にトンボがとまる
福男?
富士さまは☁にかくれ〜
富士さまは☁にかくれ〜
こんなことする余裕あり♪
まだ、この時は…
こんなことする余裕あり♪
まだ、この時は…
この笑顔、子どもそのもの
この笑顔、子どもそのもの
カメラマン!!!、後ろ!!!
断崖絶壁ですけど…
カメラマン!!!、後ろ!!!
断崖絶壁ですけど…
後ろっ!後ろっ!
(良い子はマネしないでね)
後ろっ!後ろっ!
(良い子はマネしないでね)
Beauties & Kaiunzan
命がけの一枚
Beauties & Kaiunzan
命がけの一枚
子どものように!
子どものように!
本日のランチ〜♬
本日のランチ〜♬
たくさん食べよう!
@三ッ峠山荘前(100円)
富士山をバックに(本日は☁にて…)
たくさん食べよう!
@三ッ峠山荘前(100円)
富士山をバックに(本日は☁にて…)
賄方(まかないかた)男子
靴底応急手当て
By doctor K○b○y○s○○
三ツ峠全容
あそこから下りてきた
がんばった!14本の脚!
三ツ峠全容
あそこから下りてきた
がんばった!14本の脚!
三つ峠名物トイレ
三つ峠名物トイレ
露天風呂、薬草風呂も
露天風呂、薬草風呂も
駅まで送迎、ありがとう!
駅まで送迎、ありがとう!
三ツ峠殺人事件
the end
三ツ峠殺人事件
the end

久しぶりにTeam AC(子どものように楽しむ大人)でハイキング。
靴底パッカーンというハプニングがありながらも、全員無事下山。
急こう配ハードコースでも、滝、沢、眺望、花などが所々で疲れを癒す。
満面の笑みで辛い、辛いと言うメンバー。スーパーポジティブ、サイコー。
ハイキング好きが増えて嬉しい!
これもお山のおかげ。感謝です。