記録ID: 1196506 全員に公開 ハイキング奥秩父

乾徳山【♨ほったらかしたくなったら🏔いつものコース❗】

日程 2017年07月16日(日) [日帰り]
大平牧場先の乾徳山登山口より

登山口先のゲート前に5〜6台駐車可能なスペースあり

大平牧場・大平荘 に有料駐車場 800円

Sゲート前06:2006:28乾徳山登山口06:3007:25月見岩07:2708:32乾徳山09:3010:20月見岩10:5011:30乾徳山登山口11:35ゲート前G
このコースの登山口には登山ポストは
なかったような
その他周辺情報はやぶさの湯
花かげの湯
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

ヤマイモ系の花⁉
まだ残っていました
ウツギ * 空木
まだ残っていました
立派な🍄キノコ
おいしそう(^^)

立派な🍄キノコ
おいしそう(^^)

あまり好きではありませんが
キレイな蛾
あまり好きではありませんが
キレイな蛾
月見岩手前の草原
向かう山頂方面はガスが…
月見岩手前の草原
向かう山頂方面はガスが…
道端にうずらの卵くらいの卵2つ
若干、うずらよりスマートかな

周りに木も巣もないし…
なんでこんなところに⁉
道端にうずらの卵くらいの卵2つ
若干、うずらよりスマートかな

周りに木も巣もないし…
なんでこんなところに⁉
なかなかのベッピンさん
なかなかのベッピンさん
この先、樹林帯を行きます
この先、樹林帯を行きます
隙間を行ってみました。
横向きでしか歩けません
隙間を行ってみました。
横向きでしか歩けません
先はこんな感じ
ガスガスの景色だけ(^^;)
先はこんな感じ
ガスガスの景色だけ(^^;)
オオカメノキ

山梨百名山
乾徳山山頂 2031m
日本二百名山
山梨百名山
何度も登頂していますが…
📷とりあえず
何度も登頂していますが…
開花目前のキリンソウ
開花目前のキリンソウ
ガスが切れた
ガスが切れた
おぉ〜❗きゃ〜‼
あきらめていましたが…
おぉ〜❗きゃ〜‼
あきらめていましたが…
富士様が /(^o^)\
富士様が /(^o^)\
山頂は落ち着く場所がないのでちょっとだけ下りてブランチとします
沖縄そば、ソーキそば
ゆったり、まったり
至福の一杯
今日はリッチにスタバのエスプレ
隊長ごちそうさまです
うまい、うますぎる〜 (^^)
至福の一杯
今日はリッチにスタバのエスプレ
隊長ごちそうさまです
うまい、うますぎる〜 (^^)
ハナニガナ * 花苦菜
ホタルブクロ * 蛍袋
本日の第2の目的地へ移動して
本日の第2の目的地へ移動して
ほったらかし温泉
日曜日なのでめちゃ混みかと思いましたが…
まだ、早めなのでそうでもなく
良かった
日曜日なのでめちゃ混みかと思いましたが…
まだ、早めなのでそうでもなく
いいえ藤の種子だそう
藤棚からはモロッコインゲン⁉が
いいえ藤の種子だそう

by GT-Ryo

今回は天候が安定しなかったため
サクッと乾徳山&ほったらかし温泉の
お気に入りのコースで歩いて来ました。

諦めていた富士様でしが一瞬だけでもお目にかかれてラッキーでした(^^)v

下山後は車を走らせ 「ほったらかし温泉」へ
やっぱりお気に入り温泉のナンバーワン!
富士様も時々チラチラと顔をのぞかせ
癒しの時間を過ごせました。

今回も怪我もなく楽しく山歩き出来ました。
山の神様、お天道様に感謝いたします。

最後までご覧いただきありがとうございました
m(..)m