記録ID: 1207911 全員に公開 ハイキング富士・御坂

富士山 富士スバルライン五合目 吉田ルート

日程 2017年07月09日(日) 〜 2017年07月10日(月)
春日部駅→🚃→新宿駅→🚶→バスタ新宿→🚌→富士スバルライン五合目

S富士スバルライン五合目20:0022:00太子館
01:30富士山ホテル第一01:4503:10久須志神社03:1108:29富士山頂須走口(下山)08:3010:307合目公衆トイレ11:0011:40安全指導センター11:0012:20ゴール地点G
山頂の剣ヶ峰へ向かう坂「馬の背」が砂地になっていて普通の靴では登るのが困難。斜面側にある柵の枠を手すり代わりにして皆登ってました。また、下山時の須走ルートは雪解けの影響で度々落石が起きていて、下山途中も人の頭ほどの石が目の前を勢い良く転がっていきました。直撃を避けるため山側を歩きつつ、念のためヘルメット着用したほうが良いと思います。
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ストック

山頂山口屋前から見た御来光
山頂山口屋前から見た御来光