記録ID: 1211717 全員に公開 ハイキング京都・北摂

愛宕山千日詣り

日程 2017年07月31日(月) [日帰り]
バス

昨日の雨で、岩が露呈しているところは滑る
その他周辺情報風風の湯

早かった♡
2時間こんな感じ
2時間こんな感じ
自家製甘酒
15分後に効いてきた!
自家製甘酒
15分後に効いてきた!
五合目!
三〇丁目
五合目!
三〇丁目
京都が見えます
京都が見えます
よし!半分!
よし!半分!
わたしのアドレナリン!
わたしのアドレナリン!
近所の神社の石階段よりこの階段、楽勝!
近所の神社の石階段よりこの階段、楽勝!
とうちゃこ!
とうちゃこ!
愛宕神社からの空
愛宕神社からの空
もう提灯が灯り

無事、御札を貰えて感無量!
もう提灯が灯り

無事、御札を貰えて感無量!
社務所近くの東屋にて
薄味でした…
山ラーやり直したい(T_T)

でも山の話を知らないおじさんと色々できて楽しかった♪
社務所近くの東屋にて
薄味でした…
山ラーやり直したい(T_T)

でも山の話を知らないおじさんと色々できて楽しかった♪
社務所裏
風風の湯
生ビールおつまみ付き
風風の湯
生ビールおつまみ付き

登り中、下りの人たちが滑ってて、自分の下りを想像して怖かったけど、足場を考えて下ったら、一度も滑らずに下ることが出来ました。
でも、みんな滑ってて、見てて怖かった。

登録日: 2013/9/9
2017/8/4 20:42
 千日詣りお疲れ様でした。
40分の看板のアップありがとうございます。看板を管理している団体です。
お盆の月山も楽しんできてください。
私は小6の息子と去年いきました。今年は常念岳を断られてへこんでます。
登録日: 2017/4/29
2017/8/4 21:55
 Re: 千日詣りお疲れ様でした。
コメント、ありがとうございます。

息子に愛宕山を断られたので、単独でした。なので40分の看板はよい話し相手でしたよ(笑)

誘われても断られるのは、凹みますね…
月山行かれましたか!天候が気になりますか、夏の思い出になればと思います。
ありがとうございます(^^)