記録ID: 1215990 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲全山縦走の起点めぐり(須磨~塩屋)

日程 2017年08月06日(日) [日帰り]
山陽電鉄須磨浦公園駅
山陽電鉄塩屋駅

歩くペース 1.6〜1.7(ゆっくり)

S須磨浦公園駅10:3011:56鉢伏山11:5912:06旗振山12:1412:56塩屋駅G
本当は須磨から全山縦走路、そこそこ歩きたかったんですが、あまりの暑さにダウン。途中で引き返しました。。
特に危険個所なし。須磨浦公園駅から山上遊園までの石段、日影あるにしても直射日光、暑さ、湿度で、かつなかなか風が吹かないのでなかなかハードな登りでした。

備考 この時期は熱中症注意ですね。。

須磨の海です
須磨の海です
石段を登って途中で振り返ってみました。暑いです。本日はコンディション悪く、途中休憩をえらいしたので山上遊園まで1時間以上かかりました。
なんとか階段上り切ったあたり。。。
なんとか階段上り切ったあたり。。。
やっとこさ心地のいい山道。
やっとこさ心地のいい山道。
旗振茶屋までやってきまいした。暑いですね
旗振茶屋までやってきまいした。暑いですね
旗振茶屋の看板。ほんとはここから縦走路を進む予定でしたが、やる気なくしたので塩屋の方へ降りる
旗振茶屋より降りて行きます。
旗振茶屋より降りて行きます。
山上遊園の中
山上遊園の中
ちょっと道間違えました。引き返す
ちょっと道間違えました。引き返す
山上遊園を抜けてここから山道
山上遊園を抜けてここから山道
なんか気持ちのいい尾根道です。
なんか気持ちのいい尾根道です。
塩屋へ降りるルート。六甲全山縦走路の表示あります。で、本来は右折して写真中央へ降りていくのですが、短い距離で降りたかったので写真左側へ進む
さっきの分岐を過ぎて歩いてきました。
さっきの分岐を過ぎて歩いてきました。
どっちも塩屋にいくようですが、ここは左折
どっちも塩屋にいくようですが、ここは左折