記録ID: 1218111 全員に公開 ハイキング積丹・ニセコ・羊蹄山

チセヌプリ

日程 2017年08月05日(土) [日帰り]
天候曇り時々晴れ
登山口までレンタカー

Sチセヌプリ(北口コース)登山口10:5111:38チセヌプリ11:5312:36チセヌプリ(北口コース)登山口12:37ゴール地点G
とにかく岩場が続きます
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

除雪車両旋回場の看板がある、スペースへ車を止めます。
除雪車両旋回場の看板がある、スペースへ車を止めます。
登山口の看板はあります。
登山口の看板はあります。
そんなに遠くないようですが。
そんなに遠くないようですが。
最初は、ぬかるんだ道がありました。
最初は、ぬかるんだ道がありました。
後は、岩場がずっと続きます。
距離は長くは無いのですが、岩場とても多いです。
後は、岩場がずっと続きます。
距離は長くは無いのですが、岩場とても多いです。
写真を取るのも忘れて、岩場が続いてました。
距離は短いですが、なかなかしんどいです。
写真を取るのも忘れて、岩場が続いてました。
距離は短いですが、なかなかしんどいです。
三角点。唯一の楽しみでした。
三角点。唯一の楽しみでした。
展望もそんなによくなかったような。
展望もそんなによくなかったような。
曇っていて、展望はよくなかったような。
曇っていて、展望はよくなかったような。

ニセコアンヌプリを登った後、雲が晴れたようだったので、チセヌプリを登りました。
登山口からは、そんなに標高差は無いので楽勝と思っていましたが、とにかく岩場が続いて、とても疲れます。
どちらかと言うと、ニセコアンヌプリの方が楽だったような気がして、病み上がりなので、今日登らなければよかったかもと思ってしまいました。
しかも、下山の時に、左膝が痛くなって来て、明日の羊蹄山の敗退の原因になったかもという状態でした。
しかも、頂上に着いた時には、雲がかなり出てきて、景色もそんなによくありませんでした。
まあ、作戦の失敗もあるということで。