記録ID: 1220608 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走葛城高原・二上山

ダイトレ縦走 二上山・岩橋山・葛城山・金剛山【 近鉄上ノ太子駅 ⇒ 千早ロープウェイ前バス停 】ダイトレ

日程 2017年08月11日(金) [日帰り]
天候晴時々曇 一時雨
往路:近鉄電車 上ノ太子駅
帰路:南海バス 千早ロープウェイ前

特に危険箇所は無いが、
蚊とアブに悩まされた。
二上山 ⇒ 持尾辻 アブがつきまとい何度か噛まれた。
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

上ノ太子駅スタート
紀見峠駅を目指します。 拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
上ノ太子駅スタート
紀見峠駅を目指します。
車道(香芝太子線)を進みます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す車道(香芝太子線)を進みます。
ダイトレ北入口より 拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すダイトレ北入口より
多少藪漕ぎあり、
前回の四石山ほどでもない。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
多少藪漕ぎあり、
前回の四石山ほどでもない。
雄岳・雌岳はスルー 拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す雄岳・雌岳はスルー
ダイトレプレート
【二上山】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
【二上山】
【竹内峠】
初めて見つけました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
【竹内峠】
ダイトレプレート
【平石峠】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
【平石峠】
ダイトレプレート
【岩橋山】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
【岩橋山】
【持尾辻】
蚊とアブでうんざり拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
【持尾辻】
蚊とアブでうんざり
ここからの階段がきつい!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すここからの階段がきつい!
ダイトレプレート
【葛城山】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
【葛城山】
【水越峠】草をかき分けて撮影
初めて見つけました。
17か所ありますが、これですべて拝む事が出来ました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
【水越峠】草をかき分けて撮影
初めて見つけました。
17か所ありますが、これですべて拝む事が出来ました。
金剛の水、
給水と1ℓ程度がぶ飲み拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
金剛の水、
給水と1ℓ程度がぶ飲み
ダイトレプレート
【金剛山】拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
【金剛山】
紀見峠まで行くか?
しばらく考えましたが断念しました。
予想以上に時間が掛かっていた事と、
暑さにうんざりでした。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
紀見峠まで行くか?
しばらく考えましたが断念しました。
予想以上に時間が掛かっていた事と、
暑さにうんざりでした。
南海バスで帰路につきます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す南海バスで帰路につきます。

お盆休み中日は予定がありましたので、
初日と最終日(16日)山行しました。
前回より少し間があいているので大変しんどかった。
暑さと蚊等でうんざり