記録ID: 1224155 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

【山の日】南アルプス1日目:仙丈ヶ岳

日程 2017年08月10日(木) [日帰り]
 tom50(記録)
, その他メンバー1人
往路:竹橋→戸台口(仙流荘)
登山バス 毎日あるぺん号 ※復路便はなし
戸台口→北沢峠(南アルプス林道バス)

復路:北沢峠→広河原→甲府(お風呂・夕飯)→新宿
広河原→甲府 山梨交通 1,950円+協力金
甲府(お風呂・夕飯)→新宿 高速バス 2,000円

S北沢峠06:4007:00一号目07:15二号目07:40三号目07:55四号目08:20薮沢大滝ノ頭08:40六号目09:20小仙丈ヶ岳09:50八号目10:10九号目10:35仙丈ヶ岳11:3011:50仙丈小屋12:36馬の背ヒュッテ13:10薮沢大滝14:30大平山荘14:55北沢峠 こもれび山荘14:55北沢峠G
のんびりペース
安全

北沢峠スタート!
北沢峠スタート!
朝陽がイイ感じ
朝陽がイイ感じ
〇合目の標識がずっとあって、わかりやすい!
〇合目の標識がずっとあって、わかりやすい!
稜線・・・
たぶんこのあたりにカールも見えたのでは。。
稜線・・・
たぶんこのあたりにカールも見えたのでは。。
さすが天気悪・・・雷鳥に遭遇!
さすが天気悪・・・雷鳥に遭遇!
山頂☆
置いてあった石を持ってみた。。重ッ
山頂☆
置いてあった石を持ってみた。。重ッ
ちょっと晴れ間~
ちょっと晴れ間~
水は溢れるほどある^^
水は溢れるほどある^^
復路:藪沢ルート
途中の滝
復路:藪沢ルート
途中の滝
宿泊した『こもれび山荘』
宿泊した『こもれび山荘』
まったり時間
まったり時間

by tom50

山の日だったので、前から行きたかった仙丈ヶ岳・甲斐駒ヶ岳へ。
1日目:仙丈ヶ岳 2日目:甲斐駒ヶ岳へ登りました。

山の日当日だった『仙丈ヶ岳登山』はあいにくの曇り空。
雷鳥には遭遇できたけど、晴れにリベンジしたい山です!

緩やかで登りやすい山でした~^^