記録ID: 1225708 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走朝日・出羽三山

晴れ時々ガス月山

日程 2017年08月14日(月) [日帰り]
メンバー 子連れ登山

S月山リフト山麓駅08:0008:14月山リフト山頂駅09:04姥ヶ岳09:22金姥09:2310:07牛首12:19月山13:0014:24牛首14:49牛首下15:23月山リフト山頂駅G
牛首下でスマホの電池がなくなり、ログが途中で切れました。
その他周辺情報道の駅にしかわ 水沢温泉館 300円
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

午前8時、月山リフト山麓駅
モンベルクラブカード提示で1人分割引
午前8時、月山リフト山麓駅
モンベルクラブカード提示で1人分割引
えっ?ウルトラマン?
えっ?ウルトラマン?
小3の息子と5歳の娘が機嫌良く登り、無事下山し、午後4時半の最終リフトに間に合うことが目標
ニッコウキスゲ群生のお出迎え
こどもたちはピーマンと言う
こどもたちはピーマンと言う
?ミヤマアキノキリンソウ
?ミヤマアキノキリンソウ
あなたがイワカガミちゃんね!
あなたがイワカガミちゃんね!
タテヤマウツボクサ
時折、遠くまで見ることができます
人生初の一等三角点に腰掛ける娘
人生初の一等三角点に腰掛ける娘
この一等三角点、場所が地味です・・・
月山に来て初めて国土地理院の地図引っ張り出して、読図にて探し当てました…
この一等三角点、場所が地味です・・・
一等三角点付近ハクサンシャジン群生
一等三角点付近ハクサンシャジン群生
時々青空をのぞかせてくれたり♡
時々青空をのぞかせてくれたり♡
プチ自由研究
お菓子の袋もパンパンに膨らんだ!
プチ自由研究
お菓子の袋もパンパンに膨らんだ!
愛宕山のライザップの反省を生かし、チキンラーメンで
愛宕山のライザップの反省を生かし、チキンラーメンで
山ラー、うましっ!
山ラー、うましっ!
ニッコウキスゲ♡
ニッコウキスゲ♡
よく頑張った!
(ここからリフト山頂駅まで1時間を要しました)
よく頑張った!
(ここからリフト山頂駅まで1時間を要しました)
牛首から下ります
下り大好きなちいさい大阪のおばちゃんはもうおしゃべりが止まりません
牛首から下ります
お祓い込み500円也
お祓い込み500円也

道中、標識の月山Gassanが
Gasにしか見えなくて何かのサインかと思った(;´・ω・)
でも、思っていたよりは晴れ間もあって感謝

午前8時、月山リフト山麓駅スタート
コースタイムはどうでもいい
最終運行が午後4時半の月山リフト山頂駅に無事機嫌良く到着することが目標でした
(実際は午後3時23分、リフト山頂駅着)