記録ID: 1232525 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走東海

能郷白山(温見峠から往復)

日程 2017年08月14日(月) [日帰り]
温見峠付近の路肩に駐車

S温見峠09:2310:48能郷白山10:5512:02温見峠12:04ゴール地点G
危険個所なし。

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 雨具 ゲイター 予備靴ひも ザック 行動食 非常食 飲料 コッヘル 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ストック ナイフ カメラ

温見峠
峠までの道は狭隘です。
温見峠
峠までの道は狭隘です。
稜線上は丈の低い茂みを縫う感じです。
稜線上は丈の低い茂みを縫う感じです。
ガスが晴れません。
ガスが晴れません。
空は明るいですが、ガスは晴れない。
空は明るいですが、ガスは晴れない。
視界がきかない程ではないのですが・・・。
視界がきかない程ではないのですが・・・。
能郷白山山頂
能郷白山山頂
ガスの中を下ります。
ガスの中を下ります。
少しの樹林歩き。
少しの樹林歩き。
登山口に戻りました。
登山口に戻りました。

夏の休暇を利用し、帰省の途中で能郷白山へ。
最短コースの温見峠から入山しましたが、あいにくのガスで展望は得られませんでした。
天候が不安定だったので、雨に降られず山頂を踏めて良しとします。
登山道わきの花々も目を楽しませてくれました。