記録ID: 1237995 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

岩湧山 初めましてのイワタバコ(^^)秋海棠はそろそろ見頃

日程 2017年08月27日(日) [日帰り]

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

S岩湧寺09:1009:12いわわきの道登り口09:1709:54展望台・ぎょうじゃの道下り口10:1311:24岩湧山東峰11:2811:41岩湧山13:0613:17岩湧山東峰14:09いわわきの道登り口14:1514:18岩湧寺14:3014:33いわわきの道登り口G
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

きれいだなぁ〜
アップで
不思議なカタチ
きれいだなぁ〜
初めて会えて感動です(⌒∇⌒)

初めて会えて感動です(⌒∇⌒)

蜘蛛の巣
青空に映えるオレンジ色
コオニユリとアゲハチョウ
コオニユリとアゲハチョウ
山頂広場
暑くて人は少なめ?
山頂広場
暑くて人は少なめ?
今日のランチはカレーめし

今日のランチはカレーめし

5分待って、グルグルかき混ぜます
カレーぞうすいって感じ
ビーフも美味しいのですが、私はまろやかな味のシーフードに一票!!
5分待って、グルグルかき混ぜます
ミズタマソウ
花弁が♡
ミズタマソウ
花弁が♡

イワタバコにやっと会えました(⌒∇⌒)

暑くって暑くって、なかなかお山に行けなかったのですが、
この2、3日の朝の涼しさで、やっと重い腰があがりました。
岩湧山のイワタバコはまだつぼみもあり、もう少し楽しめそうです。

山頂ではコオニユリが元気いっぱい!
トンボもたくさんで、時折吹く風は秋を感じさせてくれます。

可愛いたいくさんのお花に会えて、今日ものんびり、まったり
たのしい山歩きでした(^▽^)