記録ID: 1250605 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

鈴鹿 入道ヶ岳

日程 2017年09月09日(土) [日帰り]
神社を通り過ぎた河原二本松尾根コース登山口近く

Sスタート地点07:5408:44滝ヶ谷分岐(二本松尾根コース)08:5209:39入道ヶ岳10:1210:16北の頭10:1711:46愛宕社 鳥居11:4711:53ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

この写真を写したあたりに駐車しました。
前方奥が二本松尾根コース登山口
この写真を写したあたりに駐車しました。
前方奥が二本松尾根コース登山口
井戸谷コースは通行できない旨の看板
井戸谷コースは通行できない旨の看板
ここが二本松尾根コース登山口
ここが二本松尾根コース登山口
入道ヶ岳山頂に鳥居が立っています。
入道ヶ岳山頂に鳥居が立っています。
鎌ヶ岳(手前)と御在所山
鎌ヶ岳(手前)と御在所山
この女性グループはこの坊や(と思います)を背負って登ってきました。
名古屋方向の眺望です
名古屋方向の眺望です
鎌ヶ岳と御在所山
鎌ヶ岳と御在所山
ここから先は北尾根コースです。
ここから先は北尾根コースです。
結構二本松尾根コースより北尾根コースを登る人が多いようです。
結構きつい階段です。北尾根コースから行く人は当然登っていきます。
北尾根コース登山口
北尾根コース登山口