記録ID: 1255421 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

立岩

日程 2017年09月10日(日) [日帰り]
 sati(写真)
駐車スペースあります

鎖場あり
東立岩との鞍部を過ぎて西立岩に向かう途中に大きな岩?壁?があり左右にピンクテープに左右ともに道が付いています
左に行くと崖に行きあうが踏み跡が薄くありsatiは「登れる」と
でもここを登った方の記録を読んでいたのでsatiを引き留め戻り右のルートへ
右のルートが正規のルートです。
無理な場所はありません登ったら降りられ無い場所もあります!
その他周辺情報道の駅 南牧と下仁田で野菜爆買い

少し傾斜しているので・・・
へっぴリ腰
少し傾斜しているので・・・
へっぴリ腰
戻って沢を渡る♪
戻って沢を渡る♪
分岐は右の中級者ルートへ
ここ直登気味なので疲れます
ガレ場になり先行者に追いつく
ガレ場になり先行者に追いつく
核心?の鎖場!
ゆっくり行けば大丈夫♪
核心?の鎖場!
ゆっくり行けば大丈夫♪
鞍部を右へ、道はうっすらとあります
鞍部を右へ、道はうっすらとあります
東立岩山頂です♪(標識無し)
東立岩山頂です♪(標識無し)
西立岩・・・かな
西立岩・・・かな
景色最高♪少しまったりして西へ
景色最高♪少しまったりして西へ
少しミスルートして戻り
少しミスルートして戻り
山頂は広くは無いですが良い景色とベンチあります
山頂は広くは無いですが良い景色とベンチあります
直登の鎖場!!!!
直登の鎖場!!!!
鎖はつかまなくても
駐車場に到着♪
車は3台 品川・練馬・足立でした
東京主要ナンバーが揃いました◎

by ma-ru

とっても静かな山でした。。。
イヌムキ不動の滝は必見です

登録日: 2008/11/30
2017/9/13 19:35
 知りませんでした。
そんな滝があったのですね。行ってみたいです。
でもまだまだ群馬の山は暑かったのではないでしょうか?
登録日: 2009/3/25
2017/9/14 14:41
 Re: 知りませんでした。
marumiちゃんこんにちは♪

暑かったです〜 真っ直ぐな登り多かったので汗をかなりかきました

イヌムキ不動滝  真冬にはもっと素敵な光景が見られそうですよ

山は夏でしたが道の駅には大きな栗が沢山並んで秋を語っていました