記録ID: 1256627 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢 畦ヶ丸 滝めぐり

日程 2017年09月13日(水) [日帰り]
西丹沢自然教室駐車場

S西丹沢ビジターセンター08:0408:56下棚09:1609:34本棚10:50善六ノタワ10:5111:46畦ヶ丸12:1712:30畦ヶ丸避難小屋12:3213:12大滝峠上13:1413:49鬼石沢(大滝沢本流)13:5113:53一軒屋避難小屋14:18マスキ嵐沢標識14:2315:01大滝橋バス停15:13ゴール地点G
ゴール後、箒杉から西丹沢までバスで移動
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

西丹沢自然教室スタート
沢を下る
黄色い道標は目立って良い
沢を下る
黄色い道標は目立って良い
ここのクサリ場は濡れていてかなり滑る。足元の確保もしにくく要注意
落石大滝橋近くの林道。
落石大滝橋近くの林道。

by aki555

残暑の中、涼を求めて西丹沢の滝見物と畦ヶ丸登山に出掛けた。
下棚、本棚の2つの滝は落差が大きく感動。
登山ルートも下山ルートも沢を何度もわたる涼しいルートでした。