記録ID: 1273434 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

谷川岳【百】ちょっと早かったけど紅葉が綺麗だったよ

日程 2017年09月30日(土) [日帰り]

最高点の標高: 1956m
最低点の標高: 591m
累積標高(上り): 1747m
累積標高(下り): 1004m

個人装備 長袖シャツ Tシャツ グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

土合駅到着。
今日はひと駅向こうの土樽からのattack。
土合駅到着。
今日はひと駅向こうの土樽からのattack。
駐車場は無料。
motchanとmasahishiiさんも到着(Toshi-boも)
駐車場は無料。
8:34の始発に乗るぞ!
列車は1日5本!
8:34の始発に乗るぞ!
列車は1日5本!
構内は我々のパーリーだけ。
構内は我々のパーリーだけ。
ここで乗車証明を発行して社内で精算するのだと。
ここで乗車証明を発行して社内で精算するのだと。
おしいただくkentano
おしいただくkentano
何!ここは名所なのか?
知らなかった。
何!ここは名所なのか?
知らなかった。
別に鉄ではないですが、お約束のパチリ
別に鉄ではないですが、お約束のパチリ
社内はいたってJR
社内はいたってJR
きゃわいいおねさんが精算してくれた。
間違って延長するとこだった(笑)
きゃわいいおねさんが精算してくれた。
間違って延長するとこだった(笑)
ヤマレコ開始
ヤマレコ開始
ナナカマド
2017年09月30日 10:25撮影 by Canon EOS 8000D, Canon
ナナカマド
オヤマリンドウ
オヤマリンドウ
ウメバチソウ
2017年09月30日 11:55撮影 by Canon EOS 8000D, Canon
ウメバチソウ
茂倉岳避難小屋
2017年09月30日 13:28撮影 by Canon EOS 8000D, Canon
茂倉岳避難小屋
はああぁぁつ、ため息しかでない
ナナカマド越しのトマの耳
ナナカマド越しのトマの耳
肩の小屋
2017年09月30日 15:18撮影 by Canon EOS 8000D, Canon
肩の小屋
天神平スキー場到着
天神平スキー場到着

登録日: 2016/3/1
2017/10/1 17:54
 無題
お疲れ様でした。写真追加添付しました。
登録日: 2015/6/14
2017/10/1 19:40
 お疲れ様でした
かつて逆のコースをやったことがあります。
すっかり谷川岳にはまりましたね(^_^)
登録日: 2014/7/30
2017/10/1 22:21
 Re: 無題
ん”〜、やはり谷川岳は、Canon EOS 8000Dですなあ。
いま、Asahi WILKINSON-HARD9%呑みながらスライドショウしてました。
ん”〜、もう一本!
登録日: 2014/7/30
2017/10/1 22:30
 Re: お疲れ様でした
nagunaguさん コメありがとうございます。
思えばnagunaguさんの”柴 on the ロウプウエイ"情報が私の谷川岳物語の始まり。
起・承・と来ました。次はいよいよ俎嵒でしょうか。
12月初辺りの雪の積もりはじめを狙います。ケンタと。