記録ID: 1275066 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

天空回廊踏破4回目当て〜の赤薙山

日程 2017年10月01日(日) [日帰り]
天候晴れ/雲の中〜

S霧降高原駐車場08:1808:30八平ヶ原分岐08:3109:05小丸山09:0809:13丸山分岐10:31赤薙山10:5712:38赤薙山12:4113:36丸山分岐13:3813:40小丸山13:59八平ヶ原分岐14:07霧降高原駐車場G
赤薙山までは危険個所なし
その先は登山道狭かったり段差大きいアップダウンの繰り返し多し注意

8時 登山口のある天空回廊駐車場着
まだガラガラ〜
8時 登山口のある天空回廊駐車場着
まだガラガラ〜
準備して出発
まずは天空回廊の階段を上がらなくちゃ(;´・ω・)
準備して出発
まずは天空回廊の階段を上がらなくちゃ(;´・ω・)
明るくて気分いいです
あのポコポコはどこだろ
あのポコポコはどこだろ
あっちもいいね
あっちもいいね
マッチ棒がいっぱい立ってる (笑)
マッチ棒がいっぱい立ってる (笑)
葉っぱ  ドウダンツツジかな
女峰〜があそこに
行かないけど・・
女峰〜があそこに
行かないけど・・
あれは〜〜 (-ω-;)ウーン いつも見るのと形違うけど男体山?
気温12度でした
気温12度でした
で、、、(´ε`;)ウーン…
で、、、(´ε`;)ウーン…
紅葉キレイ〜
紅葉キレイ〜
で、奥社跡まで行ってみるか
ガスってきた〜
で、奥社跡まで行ってみるか
ガスってきた〜
うわわわ  白に襲われる〜
うわわわ  白に襲われる〜
赤薙の先は雰囲気ガラっと変わって難易度上がります
こんなのも
乗り越えて
こんなのも
乗り越えて
展望のあるピークに出ました(晴れてればの話)
真っ白〜
展望のあるピークに出ました(晴れてればの話)
真っ白〜
うわわわ  ガスに襲われる〜
うわわわ  ガスに襲われる〜
この岩が厄介
乗り越えなければ進めません
ズズっとなったら樹林の中を下まで落ちちゃいます
この岩が厄介
乗り越えなければ進めません
ズズっとなったら樹林の中を下まで落ちちゃいます
で、ここまで来てもガスったままなので  本日はここまで〜
引き返します
で、ここまで来てもガスったままなので  本日はここまで〜
引き返します
(^▽^)/
でこうなりました
(^▽^)/
少し下界見えてきた
そうか〜雲が1500メートルの位置まで降りてきたのか〜なら2100メートルは真っ白なはずだ
少し下界見えてきた
すると、こうなります
すると、こうなります
で、2階のレストランへ行って
で、2階のレストランへ行って
抹茶シフォンケーキ&コーヒーセット  get〜
カード4種そろえるとプレゼントしてもらえるんですね〜
これが本日の目的だったのは内緒
抹茶シフォンケーキ&コーヒーセット  get〜
カード4種そろえるとプレゼントしてもらえるんですね〜
これが本日の目的だったのは内緒
メニューで確認すると800〜900円相当になりますね
来年も集めよっと (笑)
メニューで確認すると800〜900円相当になりますね
来年も集めよっと (笑)

今回は日光の赤薙山〜
そろそろ紅葉時期だし、、、いいかなっと
少し早めに行ったら、、、と言っても8時着だけど〜
天気いいみたいだし気分良く歩ければ満足
登山口到着すると天気予報どおり快晴〜
やった〜
まずは天空回廊を登り、写真をパチリ
景色より合言葉重要 (笑)
続いて赤薙へ
少し赤くなっています(*''▽'')グ〜
山頂へ着いて早めのお昼食べていると
雲行きが〜景色真っ白になりました
(´ε`;)ウーン・・・ 景色みえないけどまだ時間早いからその先まで行ってみようか
うわっ 登山道がだんだん厳しく
景色は白いまま
奥社跡までと考えていたが景色ないのでその手前にて引き返すことに
戻るとなれば悩まずサクサク
下まで戻ってレストハウスへ直行〜
合言葉を伝えて(o^―^o)ニコ 踏破記念カードGet
実は今回、この踏破記念カードをもらうことが目的でここへ来ました内緒ね(書いちゃったけど)
そして本日無事に4種揃いました〜〜いい事ありました(*´∀`*)
来年も揃えよっと