記録ID: 1277821 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

日向山

日程 2017年10月04日(水) [日帰り]

S矢立石登山口09:3610:57日向山10:5911:02日向山(山頂標識)11:0411:06雁ヶ原11:1411:19錦滝分岐11:3311:40雁ヶ原11:4211:44日向山(山頂標識)12:2512:29日向山12:2913:24矢立石登山口13:2513:25ゴール地点G
錦滝からの周回は滑落死亡事故が起きている為通行禁止です。
2年前に登った時も登山口に看板が有りましたが、その時は注意喚起、な感じでした。

登山道は明白ですが、脇には獣道なのかキノコ狩りなのかバリルートなのかが有りました。

久しぶりの日向山。
久しぶりの日向山。
きのこがたくさん。
きのこがたくさん。
順番に追って行きます。
順番に追って行きます。
ミストいっぱい。
ガスいっぱい。
ミストいっぱい。
ガスいっぱい。
雲いっぱい。
雲いっぱい。
ココまで来たかったのです。
ココまで来たかったのです。
雨乞岳の水晶ナギが辛うじて見えます。
雨乞岳の水晶ナギが辛うじて見えます。
甲斐駒見たかったんですが、なかなか雲が取れません。
甲斐駒見たかったんですが、なかなか雲が取れません。
山頂に戻ります。
山頂に戻ります。
東側に行ったら、お花が。
東側に行ったら、お花が。
八ヶ岳方面は快晴。
八ヶ岳方面は快晴。
登る時には忘れていましたが、確か釜が有った様な〜で、下山時に気付き写真を。
駐車場からは青空が。
もみじが多かったので、もう少ししたら紅葉が楽しめそうです。
駐車場からは青空が。
もみじが多かったので、もう少ししたら紅葉が楽しめそうです。