記録ID: 1279425 全員に公開 ハイキング丹沢

噂のユーシンブルーはエメラルドブルー:*:・(*´ω`pq゛

日程 2017年10月09日(月) [日帰り]
天候晴れっ٩(๑•̀ω•́๑)۶☀
★往路★
新松田駅に7:20集合
西丹沢ビジターセンター行きのバスに乗車
新松田駅7:30発→玄倉8:14着(片道900円)

★復路★
玄倉15:06発→新松田駅15:49着
※この次のバスは16:06、16:51、17:31、19:24(終)

※ヤマプラ掲載の「山と高原地図」標準コースタイムを「1.0」としたときの倍率(全コースのうち98%の区間で比較) [注意事項]

ダラダラと長い林道歩きです(^◇^;)
ヤマレコのジャンルに「散歩」があれば、迷わず選ぶくらい、傾斜もなく、危険箇所もなく歩ける道です。
唯一注意するなら、落石でしょうか・・・?
その他周辺情報東海大学前駅まで移動して、『秦野天然温泉さざんか』で温まるぅ〜〜〜ん♨
駅から徒歩5分。値段は750円。

思ったよりも人がいて驚きましたが、ユーシンブルーをGETしに、出発٩(ˊᗜˋ*)و
トイレはこの後、ユーシンロッヂまでないので、絶対にいっておいたほうが良いです。絶対に!!!!!!
途中にお花摘みに隠れられる場所はありません!!!!
途中にお花摘みに隠れられる場所はありません!!!!
この時間で、玄倉商店は開店していました(。・ω・。)
この時間で、玄倉商店は開店していました(。・ω・。)
空に、山に、川に。贅沢な休日の始まりです(๑>◡<๑)♪
空に、山に、川に。贅沢な休日の始まりです(๑>◡<๑)♪
さっそくチェーンがありますが、左からスルリと抜けて行けます(。・ω・。)
青と緑に癒されます〜(*´ω`*)
青と緑に癒されます〜(*´ω`*)
ここは、ヒノキの良い香りで気持ちよく歩けます:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
お風呂が恋しくなります
お風呂が恋しくなります
標識。
「西丹沢」の先は崖なので要注意です。実際には10mほど進むと分かりやすい分岐があります。
標識。
ココ笑
なんで、さっきのところに標識立てたんでしょう?昔の名残?それにしても超トラップ標識です。
ココは右に行きますよ〜〜
ココ笑
ココは右に行きますよ〜〜
またまたゲート!
ココも左からスルリとなぁ〜〜〜〜
またまたゲート!
ココも左からスルリとなぁ〜〜〜〜
久しぶりの丹沢山塊に興奮気味です(*´Å`*)ハァハァ
久しぶりの丹沢山塊に興奮気味です(*´Å`*)ハァハァ
お!第一トンネルに遭遇!(境トンネル)
早速ヘッデン出さなきゃ駄目かな?
お!第一トンネルに遭遇!(境トンネル)
早速ヘッデン出さなきゃ駄目かな?
ヘッデン不要とすぐ分かるwww
ヘッデン不要とすぐ分かるwww
第二トンネルに遭遇!!(新青崩隧道)
ヘッデンは?!
第二トンネルに遭遇!!(新青崩隧道)
ヘッデンは?!
必要でした〜✨
めっちゃ暗くて、オラ、ワクワクすっぞ!!!!
必要でした〜✨
めっちゃ暗くて、オラ、ワクワクすっぞ!!!!
わ〜〜〜〜〜〜〜いヾ(o´∀`o)ノ💕
漆黒の闇だ!!
わ〜〜〜〜〜〜〜いヾ(o´∀`o)ノ💕
漆黒の闇だ!!
第三トンネルに遭遇!!(石崩トンネル)
第三トンネルに遭遇!!(石崩トンネル)
前の写真でお分かりのとおり、ヘッデン要らず
前の写真でお分かりのとおり、ヘッデン要らず
うわ〜〜✨すでに綺麗なんですけどっっっ💕
うわ〜〜✨すでに綺麗なんですけどっっっ💕
美しや〜(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)✨
泳ぎたくなりますな!
美しや〜(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)✨
泳ぎたくなりますな!
お花も可愛らしい
お花も可愛らしい
おー、玄倉ダムにあっさり到着!
おー、玄倉ダムにあっさり到着!
うわ〜〜〜〜〜〜✨
木々の隙間からパシャ📸
木々の隙間からパシャ📸
違う角度からパシャ📸・・・何度撮っても飽きません
違う角度からパシャ📸・・・何度撮っても飽きません
ダム付近は停滞していますが、少し進むと流れも分かって、なお素敵です❤
何枚撮るんだ?!www
何枚撮るんだ?!www
しつこいでしょうが、綺麗なので載せます💦
しつこいでしょうが、綺麗なので載せます💦
あ、もうお腹いっぱいな感じですか?_(:3 」∠)_
あ、もうお腹いっぱいな感じですか?_(:3 」∠)_
ユーシンロッヂまでは5個くらいトンネル潜ります
ユーシンロッヂまでは5個くらいトンネル潜ります
トンネル抜けて右見ると、小さな滝があったりします。
トンネル抜けて右見ると、小さな滝があったりします。
このお花もたくさん咲いていました
このお花もたくさん咲いていました
また、トンネルです
また、トンネルです
こちらは荒削りトンネル(6号隧道)
こちらは荒削りトンネル(6号隧道)
先に歩いている親子が、神隠しにあってしまうんじゃないか?!と心配になるほど不思議な雰囲気(第七トンネル)
最後のトンネル(第八トンネル)じゃ〜〜〜〜(• ε •)
最後のトンネル(第八トンネル)じゃ〜〜〜〜(• ε •)
もうちょい!!!
もうちょい!!!
あ〜〜〜〜〜〜ココから鍋割に抜けるのも良いなぁ!
今度ここ通ろ〜〜〜〜っと(๑>◡<๑)ルン♪
あ〜〜〜〜〜〜ココから鍋割に抜けるのも良いなぁ!
今度ここ通ろ〜〜〜〜っと(๑>◡<๑)ルン♪
ひゃ〜〜〜〜❤見慣れた文字のオンパレードにテンションアップ!!
あ〜、まっすぐ行けば熊木沢だわ⭐
熊木沢付近から鍋割にも行ってみたい♪夢は広がるのであ〜る
あ〜、まっすぐ行けば熊木沢だわ⭐
熊木沢付近から鍋割にも行ってみたい♪夢は広がるのであ〜る
は〜い。ユーシンロッヂに到着っ!
は〜い。ユーシンロッヂに到着っ!
今回は散歩だから、フライパンと家庭用ガスコンロと牛カルビ、豚トロ、豚ロースを担ぎ、山中焼肉パーティー開催です🍖
楽しい〜〜〜〜。*。+。(`・ω・。)o o(。・ω・´)。+。*。
良い感じに焼けております
後片付けを考えて、山ではいつも「油の要らないホイル(100円)」を敷いて焼きます。
良い感じに焼けております
帰り道に見つけた栗
秋だね〜🌰
帰り道に見つけた栗
秋だね〜🌰
とても雰囲気の良い森です。
とても雰囲気の良い森です。
蛙ちゃん発見!!
蛙ちゃん発見!!
すばやい!!!!!🐸
すばやい!!!!!🐸
ちゃんと撮れませんでした。
ちゃんと撮れませんでした。
この花も山で良く見る✨
そして、私の下腹部にも異変が・・・・(。•́︿•̀。)💦
戻ってきた感
そして、私の下腹部にも異変が・・・・(。•́︿•̀。)💦
行きとは光の入り具合が違って、こりゃまた美しい❤
「綺麗〜〜〜〜」と言いつつ、トイレに行きたくて行きたくて、西野カナばりに震えます。
行きとは光の入り具合が違って、こりゃまた美しい❤
綺麗!だけどトイレ行きたい!!あーーーーユーシンロッヂで行っておけばよかった💦
ステキナブルーデキヲマギラワセマス
ステキナブルーデキヲマギラワセマス
キレー❤
これだけ綺麗に見れるなんて、結構ツイてる気がします(๑• •๑)♡
後半無言になりましたが、無事、玄倉のトイレまで持ちました〜🚻
キレー❤
さざんかの湯で温まった後は、お疲れ様の一杯。
あ〜楽しかったし、綺麗だった〜✨
さざんかの湯で温まった後は、お疲れ様の一杯。
あ〜楽しかったし、綺麗だった〜✨

数年前に知り合ったのに、いまだに一緒に山に登れてなかった山友と、初山!!!
お互いの登ってきた山や、ペースは知っているものの、初めてなので山散歩を選びました。
傾斜的には物足りないけれど、やっぱり山の中にいるというのは幸せだし、楽しかったです(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)シアワセ

下山後に友人から、「え?ユーシンって周りの人みんな『全然ブルーじゃない』ってがっかりしてるから、行くの躊躇ってた場所なんだけど、そんなに綺麗なの?!」と驚かれ、むしろ、ブルーに見えないことがあると、そのとき知って逆に驚きましたwww

山行の2日前が誕生日だったので、自然界から誕生日プレゼントをいただいたんだ!と思うことにします❤

祝日ということもあって、人が多く、格好はスニーカーやサンダル、ジーンズやワンピースの人もいました。そして3歳くらいの幼児もルンルンで歩いていたので、どなたでも楽しめると思います:*:・(*´ω`pq゛