記録ID: 1282602 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

甲斐駒ケ岳 黒戸尾根 (ひざ痛により撤退)

日程 2017年10月08日(日) 〜 2017年10月09日(月)
 hage8(CL)
バス
■往路
毎日あるぺん号
■復路
‥綿 尾白川渓谷入口駐車場〜道の駅はくしゅう : 50分
∋蓋鬟丱 道の駅はくしゅう前 7:29 〜 韮崎駅前 : 8:00
   → み から検索
JR 韮崎駅 : 8:11 〜 八王子駅 : 10:15

Sスタート地点03:3006:00ゴール地点
登り始めて1:30程で、膝に違和感・痛みが出たため、撤退。
特になし

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック サブザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ 着替え 予備靴ひも ガスカートリッジ コンロ 食器 ライター ナイフ ポール テント テントマット シュラフ シュラフカバー

道の駅はくしゅう前のバス停の時刻表。韮崎方面。
黒戸尾根登山口から帰る際、道の駅はくしゅうまで歩く元気があるなら、タクシーを呼ばなくてもなんとかなった。
2017年10月08日 07:29撮影 by SO-03J, Sony
道の駅はくしゅう前のバス停の時刻表。韮崎方面。

by hage8

盆に行き損ねていた甲斐駒、絶好の登山日和で行けると思ったら膝が…。
一週間前の丹沢縦走で膝を痛めていたが、一週間では治りきらなかった模様で。
上りですら痛みが出始めたので撤退しました。次こそは…。

なお、道の駅はくしゅうから先は、タクシーか徒歩(2h)で小渕沢駅まで戻るしかないと思っていましたが、路線バスがありました。
30分、850円で韮崎(にらさき)駅まで行けます。
→ み から検索