「下ノ廊下」秋雨前線と台風の隙間に

日程 2017年10月20日(金) 〜 2017年10月21日(土)
天候雲りのち晴れときどき霧雨
大阪~松本(バス)で松本に前泊し始発で松本~信濃大町~扇沢(バス)
8:00にトロリーバス出発で8:16到着
黒部ダム観光後の8:55にスタート
欅平からは11:25のトロッコで宇奈月温泉
温泉等観光後に14:50のアルプスエキスプレス(特別車)で富山その後JRで大阪

雪渓の高巻きのみ危険

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 携帯 サングラス タオル カメラ

松本に前泊し、8時前に扇沢到着
松本に前泊し、8時前に扇沢到着
ほぼ観光客で酔っ払いの爺さん多数(笑)
ほぼ観光客で酔っ払いの爺さん多数(笑)
3台あったので余裕で乗れた
50名定員に100名宿泊となりました。相方さんと添い寝
受付を済ませて速攻で温泉
受付を済ませて速攻で温泉
ライトはまだいらなかった
素泊まりで、無理を言ってお湯を分けてもらいカップ麺とパンで夕食。その後はタブレットで映画を見ながらまったりして就寝
ライトはまだいらなかった
トイレが無いので
ビールは1っ本だけで我慢
宇奈月温泉から富山までアルプスエキスプレスで車窓を楽しむ
宇奈月温泉から富山までアルプスエキスプレスで車窓を楽しむ
この後は新幹線もサンダーバードも空いていて9時には大阪の自宅につきました。
いい旅夢気分も終了
次は、11月の剣山~三嶺縦走(^▽^)/