飯森山・北向地蔵・ユガテ(東毛呂駅〜吾那神社・東吾野駅)

天候 | 晴れ! |
過去天気図(気象庁) | 2017年11月の天気図 |
帰り:東吾野駅から |
特にありませんが、飯森山山頂はわかりませんでした(笑) |
その他周辺情報 | 吾那神社の秋祭り、今年も盛り上がりました! |
恒例の吾那神社の秋祭りに今年も伺うことにしました。今年はカミさんも同行するとのことで、あまりハードではないバリルートで向かうことにします。
東毛呂駅に降りたハイカーは自分たちだけで、他はトレランカップル一組だけでした。駅前のスーパーで足りないものをゲットできます。駅近の神社で流鏑馬があるらしく、結構な人で賑わってました。毛呂駅を越えて埼玉医大前を通り、公園横を通ってテニスコートの横・駐車場の前からバリルート(登山詳細図・127飯森山ルート)に取り付きます。道標等は一切ありませんでした。
入口は多少不安な感じでしたが、道自体は良く踏まれていて最近の悪天候にも拘わらずそれほど荒れてもいませんでした。途中ハイカー一組と出会いました。ゴルフ場の横をどんどん進み崩れかけた展望台を越えて、鎌北湖への分岐を越えるあたりから道が広がります。ここから北向地蔵までは大勢のハイカーともすれ違う一般道です。
北向地蔵からはユガテ経由で吾那神社に向かうことにしました。ユガテまでは谷をいくつか越える道です。大勢の方が歩いたり走ったり。ユガテで昼食休憩後、吾那神社に降りました。神社の秋祭りについては、別レコに譲ります。
*******
で、今回もエプソンGPSについて(笑)
今回は、ルート外れの時の表示を試してみることにしました。最初の市街地でわざとルート外れをしてみましたが、確かに外れたことも良く判りました。また正規のルートに復帰するときも当然ながらはっきりと表示されました。下山ルートは予定とは大きく変更してルート外れをしてみましたが、外れ具合がそれなりにわかったのでルートナビ機能を使っている場合のルート外れ状況での表示について理解することができました。ギアは使ってナンボだと思うので、これからも色々試してみたいと思ってます。
おこんばんは〜🎵
本日はお疲れさまでした〜 (≧∇≦)b
また、美味しいワイン、ごちそうさまでした〜 m(_ _)m
さて、北向地蔵からユガテまで、再来週私が出走するFT50のコースですの。
来年は一緒にハセツネに参戦しましょうね!
お疲れさまでした〜 (´▽`)ノ
kazu5000 さま、おはよーございます!
僕はお育ちがいいもので(笑)
夜は外で遊んじゃダメと教えられてきたので
ハセツネはねー、おばあちゃんに止められてるんです
もう少し短い20Kmくらいの簡単なのがいいな
アップダウンの急な奴で
cyberdocさん
こんばんは〜
吾那神社に酒豪が大集合ですね。
最近奥武蔵行ってないなぁ
久し振りに奥武蔵に行って見たくなりました。
hamburg
hamburg さま、おはよーございます
僕も1年ぶりの奥武蔵でした
最近は、吾那神社に行く以外行ってなかったです
久しぶりでしたが、里山歩きもいいですねー
cyberdocさん、ciaociao4155さん、こんにちは。昨日はありがとうございました。楽しかったです。
このコース、後半は昨年に歩いたので写真写真を懐かしく見させていただきました。
みんな歩いた後で集まるのがいいですね。イタリアのワインのしっかりとした芳香にうっとりしました。
aideieiでした。
aideiei さま、こんばんは!
昨日はお疲れさまでした
みんながそれぞれ歩いて吾那神社に集結するのって
ちょっと面白いですよねー
また来年 楽しみですね
cyberdocさん 秋祭り盛りあがってますね
エプソン優れものですね、、でもそれを使いこなす方が大変ですが、、物にされましたね
また、、見せて下さい、、。
でわ、、また、、。
muttyann
muttyann さま、こんばんは
エプソン とりあえず義理と義務でコメントしてますけど
一体いつまでやればいいのか
まぁ、そのうちフェイドアウトでしょうね(笑)
こんにちわ。
秋祭りでは、ヤマレコユーザーさんとの集まりがあるのですね。皆様のレコは、ちょくちょく見せていただいています。楽しいレコを書かれる方々ばかりだから、実際に会って、お話ししたら、とっても楽しいでしょうね。
3日はお天気がよくて、気持ちいいハイキングと、おいしいお酒の1日になりましたね。
毎回、エプソンの感想?を書く、モニターなのですか。それはそれで大変ですね。
3737 さま、こんばんは
僕は昨年から出席してるのですが
今年はカミさんもデビューしたので
コース取りに苦労しました(笑)
エプソン 貰っちゃったんで、仕方ないです
しばらくお付き合いください(笑)