記録ID: 1316427 全員に公開 ハイキング東北

二ツ箭山

日程 2017年11月18日(土) [日帰り]
天候曇り一時雨
二ツ箭山入口駐車場に駐車。9:00到着時には5〜6台程度駐車。下山後は自車を含め3台。

S二ツ箭山入口駐車場09:0709:28御神体の滝09:57〆張場10:42男体山(二ツ箭山)10:47女体山(二ツ箭山)10:5010:52男体山(二ツ箭山)11:0811:16女体山(二ツ箭山)11:2211:52二ツ箭山12:07月山12:40御神体の滝12:58二ツ箭山入口駐車場12:58ゴール地点G
〆帳場から尾根コース→岩場コースのルートは不明瞭。展望は男体山で見られるので一般コースで男体山を目指した方が分かり易い。
その他周辺情報登山後、いわき湯本温泉「岩惣」に宿泊し、ぬるめの湯でゆったりのんびり過ごしました。
福島県いわき市常磐湯本町吹谷39
0246-42-2135
常磐線 湯本駅下車 徒歩10分
過去天気図(気象庁) 2017年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ストック

駐車場から登山開始
こんな紅葉もありました
こんな紅葉もありました
下山、疲れたけど楽しかった、Hさんありがとうございました
下山、疲れたけど楽しかった、Hさんありがとうございました

これだけ高い鎖場は初めてだったのでびびりました