記録ID: 1319591 全員に公開 ハイキング関東

御岳山、日の出山

日程 2017年11月19日(日) [日帰り]
 nao0701(CL)
, その他メンバー2人
天候
行き 古里駅
帰り つるつる温泉〜武蔵五日市(バス)

S御岳山登山口09:0010:00中ノ棒山11:00大塚山12:00御岳山12:10長尾平分岐12:20長尾平展望台12:20長尾平分岐13:3014:30日の出山15:15つるつる温泉15:15ゴール地点G
古里駅から歩いて登山口まで、少し迷いました。御岳山から鳩ノ巣駅へのルートは工事の関係で。迂回路となっていました。
きけんなところはありません。
その他周辺情報温泉はつるつる温泉を利用するも、かなりの混雑。
バスも混雑したが、増便あり。

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 携帯 時計 サングラス タオル
共同装備 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ツェルト バーナー コッヘル
備考 特になし。

青梅駅。レトロですね〜
青梅駅。レトロですね〜
ん〜良いお天気。紅葉もバッチリ👍
ん〜良いお天気。紅葉もバッチリ👍
しっかり閉めました。
しっかり閉めました。
勉強になります。
勉強になります。
あれは奥の院かな
あれは奥の院かな
なんと。茅葺き替えですね‼
なんと。茅葺き替えですね‼
なんと‼少し古いが欧米か‼
なんと‼少し古いが欧米か‼
こちらにむかいます。
こちらにむかいます。
もうかえります(^^)
もうかえります(^^)

紅葉を見に行こうよう…という事で、お山歩をてくてく家族で。
ポカポカ陽気のなか、ゆっくり楽しめました。
古里駅から歩いて、登山口へ。
イノシシ除けの柵を通って山道へ。
大塚山までの道のりは、人も少なく静かにてくてく。
ケーブルカーからの道のりと合流すると、観光客のみなさんと合流しかなりの混雑…
長尾平で昼食。
日の出山への道のりは、アップダウンも少なく。日の出山からはバスの時間も頭に入れながらの下山となりました。
つるつる温泉は凄い混雑でした〜‼